ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → иисус сука сделал себя богом.

иисус сука сделал себя богом.

24 апреля 2018 - Андрей Саразов
Тебя я в тесный круг привёл,
Ты возгордился и запел.
Разгульный образ жизни вёл,
Да исцелял медью звенел.
А под конец и богом стал,
Как низко сука ты упал.
Потом кричал ты помогите,
Душу Христа вы не сгубите.
Не ты целитель вовсе был,
Отец, кто восседал на троне,
ОН ненавдит все иконы,
Он тебя суку приструнил.
ОТЕЦ ПРОЩАЕТ ВАМ ГРЕХИ,
А сука лает на стихи.
 

© Copyright: Андрей Саразов, 2018

Регистрационный номер №0415016

от 24 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415016 выдан для произведения: Тебя я в тесный круг привёл,
Ты возгордился и запел.
Разгульный образ жизни вёл,
Да исцелял медью звенел.
А под конец и богом стал,
Как низко сука ты упал.
Потом кричал ты помогите,
Душу Христа вы не сгубите.
Не ты целитель вовсе был,
Отец, кто восседал на троне,
ОН ненавдит все иконы,
Он тебя суку приструнил.
ОТЕЦ ПРОШАЕТ ВАМ ГРЕХИ,
А сука лает на стихи.
 
 
Рейтинг: +1 670 просмотров
Комментарии (4)
Парнасская Горница # 24 апреля 2018 в 07:40 +5
Плохо сделанное стихотворение безумствующего еретика.
Вот что говорят Святые Отцы Церкви об еретиках и их участи:

Святой Гавриил (Ургебадзе): "Лучше быть стократ блудником, чем еретиком".

Блаженный Августин: «Никто не достигает спасения и вечной жизни, кроме того, кто имеет главою Христа: а иметь главою Христа может лишь тот, кто находится в Его Теле, которое есть Церковь... Кто не между членами Христовыми, тот не может иметь христианского спасения. Всякий, отделившийся от общения с Церковию, хотя бы жизнь его была достойна похвалы, за то одно беззаконие, что отторгся от единения со Христом, не будет иметь жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Григорий Дьяченко. Уроки и примеры православной веры. М., 1894. С. 439.)

Святитель Тихон Задонский: "Немощная плоть не чувствует, разумом не постигает и не приемлет, что Бог един естеством и троичен во Ипостасях. Не приемлет и того, что мир из ничего создан, рассуждая, что из ничего ничего не бывает, но все рождается от чего-то иного. И другие святые тайны плотская мудрость считает безумием: что Дева рождает без мужа и остается Девой, что Бог воплощается и становится человеком, что человек, умерший и рассыпавшийся в прах, воскресает. Поэтому Никодим, мудрствуя по плотски и не разумея таин Божиих, не верит и говорит Христу, поучающему о новом и духовном рождении свыше: "Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" (Ин. 3:4). И апостол Павел с другими апостолами говорит: "Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор. 1:23), поскольку "душевный человек", то есть плотской, "не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием" (1Кор. 2:14). Отсюда произошли пагубные мнения о Боге, о Христе, Сыне Божием, о воскресении мертвых и о прочих догматах христианской веры в христианах, которые рассуждали о них по плотскому рассудку, который; слеп сам по себе и постичь их без помощи веры не может, а потому заблуждается".

Рассказывают, что однажды авва Антоний, приведенный в недоумение глубиной домостроительства Божьего, Промысла Божьего и суда Божьего, помолился и сказал: "Господи! Отчего некоторые из людей достигают старости, другие умирают детьми и живут мало? Отчего одни бедны, другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и имеют все земные блага, а праведные угнетаются напастями и нищетой?" - Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: "Антоний! Внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это вредно для души". Необходимо подвижнику и каждому христианину отличать то, что доступно его пониманию, от того, что предоставлено лишь его созерцанию. Ум ограниченный не может понимать действия ума неограниченного, ума Божия; тщетное усиление к пониманию и объяснению того, что превыше понимания, ведет единственно к заблуждению, к богохульству, к ересям".

Святитель Игнатий Брянчанинов: "Странное влияние имеют раскол и ересь на самое тело человека! Ожесточение духа сообщается телу. Не для всех заметно это при жизни человека, но по смерти тело еретика и раскольника мгновенно каменеет, мгновенно начинает издавать неприступное зловоние. И это совершается особенно над теми из них, которые проводили самую строго-подвижническую жизнь и были знаменитыми учителями своей секты и заслужили всеобщее уважение слепотствующего мира; они-то и издают по смерти своей самое ужасное зловоние; из иссохших тел их открываются потоки смердящего гноя; затруднительно совершение погребения их и присутствие при нем. Бесы соприсутствуют могилам их и являются при них в разных видах или для устрашения, или для обольщения."

Преп. Иосиф Волоцкий. «Просветитель», Слово 14 (О еретиках которые проповедуют ереси, а не живут тихо своей сектой):
"Всем людям – и святителям, и священникам, и инокам и всем христианам – следует не только осуждать еретиков и отступников, но и проклинать их, цари же, князья и судьи мирские должны отправлять их в заточение и предавать лютым казням. Если какой-либо воевода, или воин, или начальник собрания, которые должны заботиться о том, не поступает ли кто и не рассуждает ли по-еретически, если они, узнав о том, не сообщат о еретике, то заслуживают смертной казни, хотя бы сами были православными".

Еще во II-м веке апологет Тертуллиан весьма справедливо писал о ваших предшественниках:"еретиков не должно допускать к прениям о Писании, ибо мы и без Писания доказываем, что они не имеют отношения к Писанию. Коли они еретики, то не могут быть христианами, ибо не от Христа должны были получить учение; они приняли его по своему выбору и потому получили имя еретиков. А раз они не христиане, то не имеют никакого права на христианские сочинения. Им по справедливости можно сказать: Кто вы? Когда и откуда пришли? Что делаете у меня, если вы не мои? По какому праву, скажем, ты, Маркион, рубишь мой лес? По чьему дозволению, Валентин, ты обращаешь вспять мои источники? Какой властью, Аппелес, ты передвигаешь мои границы? Что вы, прочие, сеете и пасете здесь по своему произволу? Это мое владение, мне оно принадлежит издавна, у меня прочные корни — от тех самых владетелей, кому все принадлежало. Я (Церковь) — наследница апостолов. Я владею так, как они распорядились в своем завещании, как препоручили вере, как утвердили клятвой. Вас же они навсегда лишили наследства и отвергли как чужих, как врагов".
Тоже нужно сказать и всем вам, протестантам, появившимся после апостолов и борющихся с их Церковью. А теперь я тороплюсь домой и вам хочу сказать: покайтесь и вступите в Церковь, или погибните!".

Авва Агафон: «Ересь есть отчуждение от Бога. Еретик отлучается от Бога живого и истинного, и приобщается диаволу и ангелам его. Отлученный от Христа уже не имеет Бога, Которого он мог бы умолить о грехах своих, и во всех отношениях есть погибший».

Святитель Тарасий Константинопольский в письме к армянскому католикосу писал: «Ныне я раскаиваюсь, что… молчал и не противодействовал ереси; и утверждаю, что невозможно вам спастись, если пребудете в ереси».

Свт. Феофан Затворник определенно учил, что только Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, и вне ее нет Христа, нет истины, нет спасения: «нечего вращать очи туда и сюда, чтоб высмотреть, нет ли где истины… Вне Православной Церкви нет истины. Она единая верная хранительница всего заповеданного Господом чрез св. Апостолов, и есть потому настоящая Апостольская Церковь. Иные потеряли Церковь Апостольскую, и… вздумали сами построить такую церковь и построили, и имя ей такое придали. Имя придали, а существа сообщить не могли, Ибо Апостольская Церковь создана по благоволению Отца Господом Спасителем... И это есть наша Православная Церковь» (Свт. Феофан Затворник. Мысли на каждый день года. М., 1997. С. 7)...
Владимир Гликов # 24 апреля 2018 в 08:06 +3
Андрей,зачем ты так?
Ты чем-то не доволен,так не надо в том что тебе плохо винить Высших.
Кто ты,чтоб о Них судить и хулить?
Не хочешь верить в Иисуса,не верь. Тебя никто не заставляет.
Но и возводить хулу и писать в таком духе,не к лицу Человеку.
bums no
*** # 24 апреля 2018 в 11:14 0
Ничего подобного не читала...СПАСИБО за разнообразие в мышлении Андрей))) t7304
Скальд # 25 апреля 2018 в 15:54 +3
Рифмоплёту Саразову ... Вернее - Заразову :

То ли спьяну, то ли сдуру
Появился этот бред ?
Отправляйся лучше к вуду -
Им сгодишься на обед.