Иерихон

14 декабря 2017 - Дмитрий Невядомский
И письмена огнем ложатся в строки,
И трубный глас ревет со всех сторон,
И Гавриил нисходит светлоокий,
И место то зовут Иерихон.

Но опьянён пороком мир жестокий,
Но глух и слеп, чье имя — легион,
Но не в Эдем, а в Рим ведут дороги,
Но правит не агапэ, а Маммон.

О, серафим, не все ещё оглохли,
О, «сила Бога», громче протруби,
О, как слепы свирепые молохи,

Как горд собою падший херувим.
Не из огня — воды увидят слоги
Меняющие души на рубли.


 

© Copyright: Дмитрий Невядомский, 2017

Регистрационный номер №0404464

от 14 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404464 выдан для произведения:
И письмена огнём ложатся в строки,
И трубный глас ревёт со всех сторон,
И Гавриил нисходит светлоокий,
И место то зовут Иерихон.

Но опьянён пороком мир жестокий,
Но глух и слеп, чьё имя — легион,
Но не в Эдем, а в Рим ведут дороги,
Но правит не агапэ, а Маммон.

О, серафим, не все ещё оглохли,
О, «сила Бога», громче протруби,
О, как слепы свирепые молохи,

Как горд собою падший херувим.
Не из огня — воды увидят слоги
Меняющие души на рубли.





 
 
Рейтинг: +11 535 просмотров
Комментарии (3)
Саша Куприна # 15 декабря 2017 в 09:31 +1
Некоторые слова я уже выучила, поэтому могу сказать, что нравится.
Надежда Давыдова # 17 декабря 2017 в 02:53 +1
Интересный философский сонет.
Сергий Дугулман-Тщевский # 14 марта 2018 в 03:23 +1
Я уже у кого-то это Иерихон видел. Это ваш второй аккаунт что ли?