Палачи

14 декабря 2017 - Дмитрий Невядомский
Если злоба ломает улыбку, 
Если гнев застилает глаза, 
Мы вдвоём совершаем ошибку, 
Рвём вперед, отключив тормоза. 

И безжалостно прошлое судим, 
В наших чувствах находим изъян. 
А вчера были близкие люди 
Даже больше, чем просто друзья. 

Как мы нежно любили друг друга, 
И с улыбкой встречали рассвет, 
Наши судьбы закручены туго, 
Но не купишь обратный билет. 

Не умеем простить и смягчиться, 
Видно, гонор проклятый не стих. 
Бьётся память растерзанной птицей, 
С дикой болью — одной на двоих. 

Раним души словами-мечами, 
Понимая, куда уколоть, 
Так недолго прослыть палачами, 
Разрубая душевную плоть. 

Поднимаясь на Лобное место, 
Оглашаем себе приговор, 
Всё, что держим с тобой под арестом, 
Распинает душа-прокурор. 


 

© Copyright: Дмитрий Невядомский, 2017

Регистрационный номер №0404395

от 14 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404395 выдан для произведения: Большое спасибо моему другу, замечательной поэтессе Ольге Заря, 
за талантливое редактирование данного произведения.


Если злоба ломает улыбку, 
Если гнев застилает глаза, 
Мы вдвоём совершаем ошибку, 
Рвём вперед, отключив тормоза. 

И безжалостно прошлое судим, 
В наших чувствах находим изъян. 
А вчера были близкие люди 
Даже больше, чем просто друзья. 

Как мы нежно любили друг друга, 
И с улыбкой встречали рассвет, 
Наши судьбы заплетены туго, 
Но не купишь обратный билет. 

Не умеем простить и смягчиться, 
Видно, гонор проклятый не стих. 
Бьётся память растерзанной птицей, 
С дикой болью — одной на двоих. 

Раним души словами-мечами, 
Понимая, куда уколоть, 
Так недолго прослыть палачами, 
Разрубая душевную плоть. 

Поднимаясь на Лобное место, 
Оглашаем себе приговор, 
Всё, что держим с тобой под арестом, 
Распинает душа-прокурор. 
 
Рейтинг: +8 594 просмотра
Комментарии (5)
Юлия Дидур # 14 декабря 2017 в 12:30 +1
Браво! Сильно написано! c0411
Галина Сергиевич # 5 января 2018 в 22:56 +1
Здорово! Мне нравятся такие стихи super
Лаура baitassova # 4 февраля 2018 в 07:38 +1
очень хорошо помню этот стих!
Мила # 28 августа 2018 в 19:13 +1
С глубоким смыслом! Дмитрий, у тебя особенная поэзия t7230
Дмитрий Невядомский # 28 августа 2018 в 19:19 0
пасиб, да у каждого она особенная, и вкусы у всех разные, а вообще про любофф я не особо люблю писать, да и написано уже все про нее, фиг что новое здесь придумаешь.