ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → И ты молчишь Христос. Не слышишь.

И ты молчишь Христос. Не слышишь.

5 декабря 2012 - Геннадий Ангелов

 

И ты молчишь Христос. Не слышишь...

И ты молчишь Христос. Не слышишь,
Что пролетело над страной,
Разбило  в Храмах - окна, крыши,
И заразило всех бедой!
И онемевшие собратья,
Пошли к Европе на поклон,
Искать в чужих просторах счастья,
Под колокольный перезвон!
И по дорогам грязным, пыльным,
Бежали призраки людей,
Которым ни к чему Отчизна,
Могилы - близких и друзей!
И им во след склонясь от боли,
Рыдали сотни матерей,
Им будто брюхо распороли,
Руки их собственных детей...
И ты молчишь Христос. Не слышишь,
Что прогремело над страной,
Беда одна. И в этой нише,
Не дай нам Бог кривить душой!!!

 

© Copyright: Геннадий Ангелов, 2012

Регистрационный номер №0099295

от 5 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099295 выдан для произведения:

 

И ты молчишь Христос. Не слышишь...

И ты молчишь Христос. Не слышишь,
Что пролетело над страной,
Разбило  в Храмах - окна, крыши,
И заразило всех бедой!
И онемевшие собратья,
Пошли к Европе на поклон,
Искать в чужих просторах счастья,
Под колокольный перезвон!
И по дорогам грязным, пыльным,
Бежали призраки людей,
Которым ни к чему Отчизна,
Могилы - близких и друзей!
И им во след склонясь от боли,
Рыдали сотни матерей,
Им будто брюхо распороли,
Руки их собственных детей...
И ты молчишь Христос. Не слышишь,
Что прогремело над страной,
Беда одна. И в этой нише,
Не дай нам Бог кривить душой!!!

 

 
Рейтинг: +4 474 просмотра
Комментарии (4)
Бен-Иойлик # 17 декабря 2012 в 18:18 +1
Горькое...
kata
Елена Абесадзе # 11 февраля 2013 в 12:54 0
как вы правы!я чувствую тоже самое.прочтите мой "крамольный стих" и вы меня поймёте. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Лидия Копасова # 2 сентября 2014 в 12:49 0
"И онемевшие собратья,
Пошли к Европе на поклон,"

Валентина Егоровна Серёдкина # 2 сентября 2023 в 02:30 0
ГЕННАДИЙ, ДОБРОГО ЗДРАВИЯ! pozdrav
С НАЧАЛОМ ОСЕНИ! С ДНЁМ ОЖДЕНИЯ!!! tort6
БЛАГОСЛОВЕНИЙ! ДОБРА! МИРА! ВДОХНОВЕНИЯ! musik-13
ВАЛЕНТИНА... osenpar1