ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поэтический солдат

Поэтический солдат

10 ноября 2012 - Геннадий Ангелов

 

Поэтический солдат

Пусть ругаюсь крепким матом,
Но прошу меня понять,
Поэтическим солдатом,
Обречён я с детства стать.
Нет погон, регалий, званий,
И не жалуют вверха,
Сердцу жарко от роптаний,
Вновь рождённого стиха!
Он в строю застыл и что же?
Боевой готов листок,
А в вверхах краснеют рожи,
Поднимая злости смог.
И ругаясь крепким матом,
Пусть Господь меня простит...
Что Отечеству солдатом,
Служит  щупленький пиит...

© Copyright: Геннадий Ангелов, 2012

Регистрационный номер №0091683

от 10 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091683 выдан для произведения:

 

Поэтический солдат

Пусть ругаюсь крепким матом,
Но прошу меня понять,
Поэтическим солдатом,
Обречён я с детства стать.
Нет погон, регалий, званий,
И не жалуют вверха,
Сердцу жарко от роптаний,
Вновь рождённого стиха!
Он в строю застыл и что же?
Боевой готов листок,
А в вверхах краснеют рожи,
Поднимая злости смог.
И ругаясь крепким матом,
Пусть Господь меня простит...
Что Отечеству солдатом,
Служит  щупленький пиит...
 
Рейтинг: +1 491 просмотр
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 2 сентября 2014 в 12:28 0
"Сердцу жарко от роптаний,
Вновь рождённого стиха!"

По душе пришлось ваше стихотворение.
Понятно, ярко высказано! Без всяких вычурностей.