ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Чудес уже не бывает. Сонет

Чудес уже не бывает. Сонет

21 января 2017 - Елена Дёмина
Мои рифмованные бденья
Наутро кажутся смешными.
Смотрю на них безсонной ленью.
Ругаюсь мыслями простыми.
 
Зачем пришли из прошлых теней,
Коснулись ночи следом дымным?
Казалось, я сожгла всю тленность.
Живу сюжетами седыми.
 
Дым, как вода, проникнет всюду.
Нальются памятью глазницы.
И снова вижу, как на блюде,
Полёты одинокой птицы.
 
Курлы, курлы. Не будет чуда.
И стали влажными ресницы.

© Copyright: Елена Дёмина, 2017

Регистрационный номер №0372041

от 21 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372041 выдан для произведения:
Мои рифмованные бденья
Наутро кажутся смешными.
Смотрю на них безсонной ленью.
Ругаюсь мыслями простыми.
 
Зачем пришли из прошлых теней,
Коснулись ночи следом дымным?
Казалось, я сожгла всю тленность.
Живу сюжетами седыми.
 
Дым, как вода, проникнет всюду.
Нальются памятью глазницы.
И снова вижу, как на блюде,
Полёты одинокой птицы.
 
Курлы, курлы. Не будет чуда.
И стали влажными ресницы.
 
Рейтинг: 0 381 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!