ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → А прямота пророчеству подобна

А прямота пророчеству подобна

13 декабря 2012 - Артурия Колон


(из венка сонетов)
А прямота пророчеству подобна,
Безумия и вечности удел.
Колоссом возродясь на месте лобном
Пронзает взглядом души наших тел.
-
И каждым делом- добрым, иль недобрым,
Мы ей даём начало и предел,
Пока людской родник не оскудел,
Она вещает голосом утробным.
-
Течёт обман бездонен и ленив,
Увенчан вензелей речитативом.
Интригою и каверзою льстивой,
-
И слог его пьянительно- учтив.
Он жизнь раскрасит уймой перспектив,
Воспитанный разнообразным чтивом.

© Copyright: Артурия Колон, 2012

Регистрационный номер №0101463

от 13 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101463 выдан для произведения:


(из венка сонетов)
А прямота пророчеству подобна,
Безумия и вечности удел.
Колоссом возродясь на месте лобном
Пронзает взглядом души наших тел.
-
И каждым делом- добрым, иль недобрым,
Мы ей даём начало и предел,
Пока людской родник не оскудел,
Она вещает голосом утробным.
-
Течёт обман бездонен и ленив,
Увенчан вензелей речитативом.
Интригою и каверзою льстивой,
-
И слог его пьянительно- учтив.
Он жизнь раскрасит уймой перспектив,
Воспитанный разнообразным чтивом.
 
Рейтинг: 0 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!