Ши

12 марта 2014 - Борис Большов
article200268.jpg
                             Тщета поэта

              Муза пролетела         над моей главой,
             Но не оказалось         туши под рукой.
               И пока искал я          кисточку и тушь,
          В голове остались         только вздор, да чушь.

    Попытался вспомнить          тот чудесный слог,
   Стал писать я тростью          на песке у ног,
        Но подул внезапно          лёгкий ветерок
         И в мгновенье ока          разбросал песок.

             А когда писал я          веткой по воде,
        Надпись уплывала,         нет её нигде.
           Я на запотевшей          чашке написал,
  Пар подсох и текст тот           навсегда пропал.

           С палочкою туши          я не расстаюсь,
             Но визита музы           вряд ли я дождусь.
         И сижу я в скорби           и в тоске от мук
            У озёрной глади,          где цветёт бамбук.

 
 
 Ши - жанр кпассической китайской поэзии, при которой иероглифы располагались в две колонки.

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0200268

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200268 выдан для произведения:
                             Тщета поэта

 Муза пролетела                      над моей главой,
 Но не оказалось                     туши под рукой.
 И пока искал я                        кисточку и тушь,
 В голове остались                 только вздор, да чушь.

 Попытался вспомнить           тот чудесный слог,
 Стал писать я тростью          на песке у ног,
 Но подул внезапно                 лёгкий ветерок
 И в мгновенье ока                  разбросал песок.

 А когда писал я                       веткой по воде,
 Надпись уплывала,                нет её нигде.
 Я на запотевшей                    чашке написал,
 Пар подсох и текст тот          навсегда пропал.

 С палочкою туши                    я не расстаюсь,
 Но визита музы                       вряд ли я дождусь.
 И сижу я в скорби                   и в тоске от мук
 У озёрной глади,                     где цветёт бамбук.
 
 
 Ши - жанр кпассической китайской поэзии, при которой иероглифы располагались в две колонки.
 
Рейтинг: +3 511 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 13 марта 2014 в 01:07 0
Интересная весчица. super
Иринка Биткина # 15 марта 2014 в 07:05 0
впечатлило даже очень
браво
цветы вам flower