Разочаровашки

20 декабря 2017 - Татьяна Гурская
Цветут растенья нам не на показ
Отцветший луг не восхищает глаз
Дух улетучился, засохло тело
Луг повторит цветенье, но без нас
                  ***
Он  был прекрасен, как духов флакон,
Весь  аромат из склянки вышел  вон,
Нет больше прока в жидкости бесцветной
И думаешь, в сомненье, был ли он?
                   ***
Чем восхищался, в том нашёл порок
Забыл дорогу , преподал урок.
Наказывает  душу, а не тело,
Воспоминаний тягостный оброк
                ***
Не думай, что в печали  одинок,
Всему на свете наступает срок,
Колодец пуст, к нему не возвращайся
Следы засыпал времени песок.
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2017

Регистрационный номер №0404968

от 20 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404968 выдан для произведения: Цветут растенья нам не на показ
Отцветший луг не восхищает глаз
Дух улетучился, засохло тело
Луг повторит цветенье, но без нас
                  ***
Он  был прекрасен, как духов флакон,
Весь  аромат из склянки вышел  вон,
Нет больше прока в жидкости бесцветной
И думаешь, в сомненье, был ли он?
                   ***
Чем восхищался, в том нашёл порок
Забыл дорогу , преподал урок.
Наказывает  душу, а не тело,
Воспоминаний тягостный оброк
                ***
Не думай, что в печали  одинок,
Всему на свете наступает срок,
Колодец пуст, к нему не возвращайся
Следы засыпал времени песок.
 
 
Рейтинг: +3 283 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 24 декабря 2017 в 14:59 0
Читала с улыбкой, потому что представила, как эти строки произносит сидящий на циновке в тени смоквы человек в тюрбане с восточной хитрецой в глазах.
Здорово!

rose
Татьяна Гурская # 24 декабря 2017 в 15:04 +1
Спасибо, Ольга. Я очень люблю восток. Это часто проявляется в лирике, но иногда и сама использую форму. rezat