Настроение

22 ноября 2014 - Надежда Надеждина
article254608.jpg
Руки воздевши
К высотам небесным,
Снег предвкушаю.

Вечные шапки -
Снежность - дань моде вершин.
Сонные горы...

Снова мечтами
Устланы строки мои.
Вдруг – пробужденье.

Ластится кошка.
Лёгок кошачий язык.
Знаю, что любишь…

В тусклом рассвете
Лишь различим силуэт
Слабой герани.

Жаркие песни
В блеске цыганских костров.
Сердце разбито…

Счастье уюта.
Лёгкая сказка звучит
Тёплого пледа.

Рдеющий вечер.
Пламя заката пылает,
Холодом жжёт.

Что в этой сказке
Заворожило вниманье?
Сонные воды.

Страхи резвятся,
Ёжится душ неприкрытость.
Просит прощенья.

В сплинах осенних
Мысли слегка отрешённы.
Надо собраться…

© Copyright: Надежда Надеждина, 2014

Регистрационный номер №0254608

от 22 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254608 выдан для произведения: Руки воздевши
К высотам небесным,
Снег предвкушаю.

Вечные шапки -
Снежность - дань моде вершин.
Сонные горы...

Снова мечтами
Устланы строки мои.
Вдруг – пробужденье.

Ластится кошка.
Лёгок кошачий язык.
Знаю, что любишь…

В тусклом рассвете
Лишь различим силуэт
Слабой герани.

Жаркие песни
В блеске цыганских костров.
Сердце разбито…

Счастье уюта.
Лёгкая сказка звучит
Тёплого пледа.

Рдеющий вечер.
Пламя заката пылает,
Холодом жжёт.

Что в этой сказке
Заворожило вниманье?
Сонные воды.

Страхи резвятся,
Ёжится душ неприкрытость.
Просит прощенья.

В сплинах осенних
Мысли слегка отрешённы.
Надо собраться…
 
Рейтинг: +3 361 просмотр
Комментарии (5)
Леонид Зеленский # 23 ноября 2014 в 14:01 0
Интересная, душевная, искренняя, образная лирика.Понравилась. С почтением 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Надеждина # 23 ноября 2014 в 19:18 0
kissfor Благодарю, Леонид!
Ольга Боровикова # 27 ноября 2014 в 12:38 0
Белые стихи завораживают, ещё они так похожи на японкие хокку - прелестно, Надя!!!
Надежда Надеждина # 28 ноября 2014 в 08:43 0
Спасибо, Ольга! sneg
Надежда Надеждина # 10 декабря 2014 в 15:18 0