ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Берёзовый сон

Берёзовый сон

23 ноября 2014 - Надежда Надеждина
article254817.jpg

Во власти снегов и мороза
И блёсток в небесной тиши,
Под тихий напев ариозо,
Уснувшая в зиму берёза,
Тиха и недвижна. Внушил
Декабрь ей сон под гипнозом.

Веленью природы поддавшись,
Белёсой стрелой замерла.
И холод ей вовсе не страшен.
Стоит в окружении башен – 
Застывших деревьев . Тела
Их грезят о лете вчерашнем.

До нового лета так долго!
И слишком зима холодна.
В морозных объятиях колко.
Давно ариозо умолкло,
Исчезло… Под тяжестью сна
Лишь треснет сучок, громко, звонко...

© Copyright: Надежда Надеждина, 2014

Регистрационный номер №0254817

от 23 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254817 выдан для произведения:
Во власти снегов и мороза
И блёсток в небесной тиши,
Под тихий напев ариозо,
Уснувшая в зиму берёза,
Тиха и недвижна. Внушил
Декабрь ей сон под гипнозом.

Веленью природы поддавшись,
Белёсой стрелой замерла.
И холод ей вовсе не страшен.
Стоит в окружении башен – 
Застывших деревьев . Тела
Их грезят о лете вчерашнем.

До нового лета так долго!
И слишком зима холодна.
В морозных объятиях колко.
Давно ариозо умолкло,
Исчезло… Под тяжестью сна
Лишь треснет сучок, громко, звонко...
 
Рейтинг: +6 299 просмотров
Комментарии (7)
Alexander Ivanov # 23 ноября 2014 в 22:31 0
Прекрасная лирика, Надежда! Браво!

Надежда Надеждина # 23 ноября 2014 в 23:12 0
БЛАГОДАРЮ ВАС, АЛЕКСАНДР!
Надежда Киселева # 24 ноября 2014 в 13:03 0
Замечательное стихотворение, Надежда! smile
Надежда Надеждина # 24 ноября 2014 в 15:05 0
Очень признательна за похвалу!
Виктор Винниченко # 25 ноября 2014 в 13:07 0
live1 Спасибо за чудесный пейзажный стих!
Надежда Надеждина # 25 ноября 2014 в 15:39 0
buket2 И Вам, Виктор, спасибо!
Надежда Надеждина # 10 декабря 2014 в 15:20 0