Мгновения 9 (хокку)

4 января 2014 - Лев Казанцев-Куртен
article179042.jpg
 
***
домой иду я
по шаткой дороге...
опять не туда.

***
вновь водосток
в ночь серенаду поёт...
ветер влюбился

***
руки в карманах,
в них дыры и пусто...
зато в них тепло 

***
синее небо
солнце сияет... 
подмораживает

***
огонь костра
и беседа согреют 
путника ночью

***
дождь всё моросит...
вышел сосед из дома 
за пивом спешит.

***
стремится луна
в каждом окне побывать...
штору отдёрнул

***
кружку наполнил
я пенистым пивом...
вспомнил друзей

***
дождь моросящий
сон навевает средь дня...
падает книга

***
мобильник забыл...
не позвонить мне  теперь -
от мира отрезан

***
твой день рожденья
отметим, а там - зима...
как время летит

***
хозяев обед
не понравился скучный...
в молчаньи прошёл

***
серым асфальтом
укутаны улицы...
устали глаза

***
чёрная кошка
улицу пересекла...
вот вам и пробка

***
Важно ворона
на заборе сидит и
глазом стреляет.

***
ночью безлунной
мимо стаи собак иду
под дождём моросящим


© Copyright: Лев Казанцев-Куртен, 2014

Регистрационный номер №0179042

от 4 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179042 выдан для произведения:
 
***
домой иду я
по шаткой дороге...
опять не туда.

***
вновь водосток
в ночь серенаду поёт...
ветер влюбился

***
руки в карманах,
в них дыры и пусто...
зато в них тепло 

***
синее небо
солнце сияет... 
ниже правит мороз

***
огонь костра
и беседа согреют 
путника ночью

***
дождь всё моросит...
вышел сосед из дома 
за пивом спешит.

***
стремится луна
в каждом окне побывать...
штору отдёрнул

***
кружку наполнил
я пенистым пивом...
вспомнил друзей

***
дождь моросящий
сон навевает средь дня...
падает книга

***
мобильник забыл...
не позвонить мне  теперь -
от мира отрезан

***
твой день рожденья
отметим, а там - зима...
как время летит

***
озяев обед
не понравился скучный...
в молчаньи прошёл

***
серым асфальтом
укутаны улицы...
устали глаза

***
чёрная кошка
улицу пересекла...
вот вам и пробка

***
Важно ворона
на заборе сидит и
глазом стреляет.

***
ночью безлунной
мимо стаи собак иду
под дождём моросящим


 
Рейтинг: +3 374 просмотра
Комментарии (8)
Галина Дашевская # 4 января 2014 в 23:33 +2
Понимаю смысл, но вот сама не смогу написать, поэтому и не пытаюсь. Спасибо, Лев!
Лев Казанцев-Куртен # 5 января 2014 в 00:31 +2
Это так, мгновения жизни, ощущение её...
Галина Дашевская # 6 января 2014 в 19:37 +1
Лев, жизнь ощущаю во всё её великолепии.
Лев Казанцев-Куртен # 6 января 2014 в 20:00 0
tanzy7
Алена Викторова # 6 января 2014 в 15:14 +1
Мгновения классные - значит живешь)))
elka
Лев Казанцев-Куртен # 6 января 2014 в 16:21 0
Живу, мгновения считаю...))) Летят...
Светлана Ефремова # 7 января 2014 в 20:01 +1
Очень красиво!
Больше всего понравилось про огонь костра и беседу, согревающие путника...

live1
Лев Казанцев-Куртен # 7 января 2014 в 20:41 +1
Спасибо, Светлана.