Мгновения 8 (хокку)

29 сентября 2013 - Лев Казанцев-Куртен
article162043.jpg
 
***
кончился ливень...
чёрным лаком покрыта
дорога в Москву

***
в белом платьице
девушка странная
на сером асфальте

***
Ем виноград,
косточки сплёвываю
в чистое блюдце.

***
Её одежда
одно колечко в пупке...
"Дед, дай закурить".

***
старым я стал и
некому выплакать боль...
жёлтые листья

***
сколько мгновений
жизни кануло в Лету...
пыль у дороги

***
дети в песочке
извозились донельзя -
пекут пироги

***
осень… детские
крики в школьном дворе...
старшие курят

***
В луже шелуха 
от семечек - кораблики.
Люди обходят.

***
гудят провода
вдоль дороги железной...
грустная песня

***
светлою ночью
фонарь ненужный горит
под ним - темнота

***
утро, день, вечер
промелькнули, и нет их...
снова не спится

***
у злых людей
не согреет путника
жаркий очаг

***
пока не спешит
в наши края весна...
зимние ночи

***
с поэтом молча
мы сидели весь вечер...
отдохнул душой

***
тишина дома
лучше музыки нету...
шорохи в доме

***
ясный летний день...
весело шелестит трава
на старых гробах


© Copyright: Лев Казанцев-Куртен, 2013

Регистрационный номер №0162043

от 29 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162043 выдан для произведения:
 

Мгновения 8 хайку

***
кончился ливень
чёрным лаком покрыта
дорога в Москву

***
в белом платьице
девушка странная
на сером асфальте

***
Ем виноград,
косточки сплёвываю
в чистое блюдце.

***
Её одежда
одно колечко в пупке.
"Дед, дай закурить".

***
старым я стал и
некому выплакать боль
жёлтые листья

***
сколько мгновений
жизни кануло в Лету
пыль у дороги

***
дети в песочке
извозились донельзя
пекут пироги

***
осень… детские
крики в школьном дворе
старшие курят

***
В луже шелуха 
от семечек - кораблики.
Люди обходят.

***
Гудят провода
вдоль дороги железной.
Грустная песня.

***
светлою ночью
фонарь ненужный горит
под ним - темнота

***
Утро, день, вечер
промелькнули, и нет их.
Снова не спится.

***
у злых людей
не согреет путника
и жаркий очаг

***
весна не спешит
в наши края пока
зимние ночи

***
С поэтом молча
мы сидели весь вечер.
Отдохнул душой.

***
тишина дома
лучше музыки нету
шорохи в доме.

***
в ясный летний день
весело шелестит трава
на старых гробах


 
Рейтинг: +4 362 просмотра
Комментарии (10)
Галина Дашевская # 29 сентября 2013 в 23:16 +1
Очень даже ничего! Понравилось!
Лев Казанцев-Куртен # 30 сентября 2013 в 12:26 0
Рад, Галина.
Кузнецова Милена # 30 сентября 2013 в 12:41 +1
Остановись мгновение...
С поэтом молча
мы сидели весь вечер.
Отдохнул душой. c0415
Лев Казанцев-Куртен # 30 сентября 2013 в 12:53 0
Сердечно тронут, Милена.
Таня Петербуржская # 30 сентября 2013 в 13:52 +1
Яркие картинки, лев! supersmile korzina
Лев Казанцев-Куртен # 30 сентября 2013 в 15:07 0
Николай Гольбрайх # 1 октября 2013 в 16:39 0
Лев Казанцев-Куртен # 1 октября 2013 в 16:43 0
Тая Кузмина # 26 мая 2014 в 10:13 0
Мудро, красиво! Хокку обожаю!

buket4
Лев Казанцев-Куртен # 26 мая 2014 в 10:15 0
Спасибо, Тая. smayliki-prazdniki-269