ГлавнаяСтихиТвердые формыВосток: рубаи, хокку, танка → Картина маслом... (синтайси, сэнрю)

Картина маслом... (синтайси, сэнрю)

22 декабря 2021 - POCOMAXA
article501856.jpg
Фото из интернета
 
Мороз на дворе -
Зима подсуетилась...
Совсем нежданно...
В календари взглянувши,
Опомнилась природа -
Пейзаж весьма унылый,..
МинЗдрав, мол, не одобрит:
Туман, дожди и слякоть...
За малым стало дело -
Закондубасило вдруг:
Снег - то крупней, то мельче -
И градус понижался -
Видать, по старым ГОСТам...
К утру картина маслом:
С лопатами дворники,
С известным тихим словом -  
Давно не разминались...
 

© Copyright: POCOMAXA, 2021

Регистрационный номер №0501856

от 22 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501856 выдан для произведения:
Фото из интернета
 
Мороз на дворе -
Зима подсуетилась...
Совсем нежданно...
Опомнилась природа -
И в календарь взглянула...
Пейзаж ей не по нраву:
Вид осени унылой,
В весну переходящей...
Закондубасило вдруг:
Снег - то крупней, то мельче -
И градус понижался -
Видать, по старым ГОСТам...
К утру картина маслом:
С лопатами дворники -
Давно не разминались...
 

 
Рейтинг: +2 260 просмотров
Комментарии (4)
Елена Корчагина # 23 декабря 2021 в 02:10 +1
Ох уж это погода... Мне бы, хоть снежинку из твоего творческого снега!
POCOMAXA # 23 декабря 2021 в 05:51 0
Тут не угадаешь, у этой природы - может и на Новый года ливнем угостить... Не даёт расслабляться... )))
Скальд # 24 декабря 2021 в 00:48 +1
Словно в термометр
Заливал в себя дворник
Подкрашенный спирт...
Не показывал градус
Негодный денатурат.
POCOMAXA # 24 декабря 2021 в 10:05 +1
Эх, не знает дворник народных рецептов!.. )))

"Александр Третий" -
Напиток благородный,
Проверен метод...
Одеколоном "Тройным"
Разбавляется "Саша"...
Народ благоухает -
Не страшны и морозы...

Спасибо за прекрасный экспромт!.. )))