Еще раз о ней

26 августа 2017 - Анатолий Ласьков
article394464.jpg
Сонет 2

Любовь – история с плохим концом –
Разрыв любви подобен смерти.
Душа лишается основ
Становится грубее ржавой жести.
 
Ты вспомни первую любовь,
И море слез, что выплакали вы:
Во сне она приходит вновь,
Иль с шепотом о ней молвы.
 
Сочувствие, что за спиной у вас-
Лишь вызывает жалость, или зависть:
Скорей забыть тот день и час,
Продолжить жить, стряхнуть усталость.
 
Самым плохим финалом станет месть –
Любовь, по мнению мудреца, болезнь!

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2017

Регистрационный номер №0394464

от 26 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394464 выдан для произведения: Сонет 2

Любовь – история с плохим концом –
Разрыв любви подобен смерти.
Душа лишается основ
Становится грубее ржавой жести.
 
Ты вспомни первую любовь,
И море слез, что выплакали вы:
Во сне она приходит вновь,
Иль с шепотом о ней молвы.
 
Сочувствие, что за спиной у вас-
Лишь вызывает жалость, или зависть:
Скорей забыть тот день и час,
Продолжить жить, стряхнуть усталость.
 
Самым плохим финалом станет месть –
Любовь, по мнению мудреца, болезнь!

 
 
Рейтинг: 0 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!