Два сонета о зиме

30 декабря 2012 - Галина Ключникова
article105970.jpg
Это зима
Тёмные тропки
Выбелит щедрая ночь
Выпавшим снегом.

В сквере, где томно
Листья летали вчера –
Снежная баба!

Будут гореть снегири,
День освещая,
Спрячутся кисти рябин
В пух белоснежный.
Зимний день
Вновь снегопады
Землю накрыли легко
Облаком белым.

Лёгкою кистью
Ветви поправил слегка
Иней-художник.

Звоном наполнился день,
Не колокольным!
Режут коньки тонкий лёд-
Песня дуэтом!
 

© Copyright: Галина Ключникова, 2012

Регистрационный номер №0105970

от 30 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105970 выдан для произведения:
Это зима
Тёмные тропки
Выбелит щедрая ночь
Выпавшим снегом.

В сквере, где томно
Листья летали вчера –
Снежная баба!

Будут гореть снегири,
День освещая,
Спрячутся кисти рябин
В пух белоснежный.
Зимний день
Вновь снегопады
Землю накрыли легко
Облаком белым.

Лёгкою кистью
Ветви поправил слегка
Иней-художник.

Звоном наполнился день,
Не колокольным!
Режут коньки тонкий лёд-
Песня дуэтом!
 
 
Рейтинг: +4 525 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Андреева # 30 декабря 2012 в 11:08 0

С наступающим!
Елена Сироткина # 30 декабря 2012 в 12:34 0
Вообще-то сонет обычно включает 14 строк - два четырёхстишия и два трёхстишия. smile Но поэзия здесь присутствует. big_smiles_138
Галина Ключникова # 12 января 2013 в 14:10 0
Елена, это так называемые японские сонеты. Они состоят из 2-х хокку и одного катрена. Имеют чёткий ритмический рисунок, 58 слогов 5-7-5, 5-7-5. 7-5-7-5. Могут быть рифмованные, но чаще -нет. joke
Спасибо за комментарий.
Андрей Шаламов # 31 декабря 2012 в 21:06 +1
Красиво!
С Новым годом!