ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Железной дробью сыплют тучи снова (сонет-акростих)

Железной дробью сыплют тучи снова (сонет-акростих)

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Сонет-акростих

 

Железной дробью сыплют тучи снова.
Аляповато грязью брызгают авто.
Речь просто о грозе – о градинах перловых…
Как призрак в дымке – кустик-решето…
Остыл асфальт и облегченно замер, –
его не плавят больше как в аду!
Людей поток с усталыми глазами
едва течет под дикий ветродуй.
Тоской по солнышку томится всё живое,
о нем все мысли в затхлости сырой!
Гранит ли стерпит – ноет ретивое –
держать всем телом яростный прибой?!

Его величие природе словно бунт:
Железо крошится, когда дожди идут…




 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334622

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334622 выдан для произведения: Сонет-акростих

 

Железной дробью сыплют тучи снова.
Аляповато грязью брызгают авто.
Речь просто о грозе – о градинах перловых…
Как призрак в дымке – кустик-решето…
Остыл асфальт и облегченно замер, –
его не плавят больше как в аду!
Людей поток с усталыми глазами
едва течет под дикий ветродуй.
Тоской по солнышку томится всё живое,
о нем все мысли в затхлости сырой!
Гранит ли стерпит – ноет ретивое –
держать всем телом яростный прибой?!

Его величие природе словно бунт:
Железо крошится, когда дожди идут…




 
 
Рейтинг: 0 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!