ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Засолила я хрустящие огурчики

Засолила я хрустящие огурчики

12 сентября 2013 - Мукеев Жумабек
article158335.jpg
Конкурс Акростиха № 23
 
Альтернативное задание:

Засолила я хрустящие огурчики,
А капусточку заквасить то забыла.
Соли нормачку к огурчикам засыпала,
Ох, капусту я на рынке позабыла.

Летним вечером огурчики крутили,
И по баночкам запихивали туго.
Летним вечером их уксусом морили,
А капусту мы на рынке позабыли.

Я
 к огурчикам лавровый лист крошила,
Хрена палочку к ним в баночку ложила.
Рассыпался в банке перчика горошек,
Уксус лила в них не менее двух ложек.

Собралася я опять на рынок за капустой, 
Только денег нет уже - в кармане пусто.
Я расстроена, схожу-ка в огород, 
Щавеля листы нарву, пущу их в оборот.

И на утро смачны будут щи.
Еще ищешь деньги муженёк? Да не ищи.
Огуречная засолка нас спасёт, 
Год с огурчиком протянем, все пройдёт. 

Уморилась дорогой я их крутить, 
Раз за разом тяжелее их солить...

Что-то хочется мне стопку пропустить,
И горилочку рассольчиком запить.
Как горилка под рассольчик хороша,
И хрустит огурчик, и поёт моя душа...

© Copyright: Мукеев Жумабек, 2013

Регистрационный номер №0158335

от 12 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158335 выдан для произведения:
Конкурс Акростиха № 23
 
Альтернативное задание:

Засолила я хрустящие огурчики,
А капусточку заквасить то забыла.
Соли нормачку к огурчикам засыпала,
Ох, капусту я на рынке позабыла.

Летним вечером огурчики крутили,
И по баночкам запихивали туго.
Летним вечером их уксусом морили,
А капусту мы на рынке позабыли.

Я
 к огурчикам лавровый лист крошила,
Хрена палочку к ним в баночку ложила.
Рассыпался в банке перчика горошек,
Уксус лила в них не менее двух ложек.

Собралася опять на рынок за капустой, 
Только денег нет уже - в кармане пусто.
Я расстроена, схожу-ка в огород, 
Щавеля листы нарву, пущу их в оборот.

И на утро смачны будут щи.
Еще ищешь деньги муженёк? Да не ищи.
Огуречная засолка нас спасёт, 
Год с огурчиком протянем, все пройдёт. 

Уморилась дорогой я их крутить, 
Раз за разом тяжелее их солить...

Что-то хочется мне стопку пропустить,
И горилочку рассольчиком запить.
Как горилка под рассольчик хороша,
И хрустит огурчик, и поёт моя душа...
 
Рейтинг: +4 442 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Ярцева # 16 сентября 2013 в 01:18 0
Прямо слюнки потекли от Ваших огурчиков! Такие хрустящие, ароматные... Класс!
super
Мукеев Жумабек # 17 сентября 2013 в 19:24 0
Чтоб все огурчики, что вам попадутся, был такими же хрустящими и ароматными. yesyes