ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Загадка Грааля

Загадка Грааля

6 февраля 2013 - Валерий Соколов
article115243.jpg


 Сказания дошли до наших дней.

 Арамийский Иосиф на горе Голгофе,

 На казни был Христа,

 Когда распяли светоча прилюдно.

 Тот чашу с хрусталя наполнил  кровью.

 

 Пётр первый чашу получил,

 Её из рук магистра тамплиеров.

 Там в Выборге с Лефортом был,

 Её он спрятал и хранил.

 Россия расцвела при этом,

 Бог, стал хранителем Руси.

 Узнать хотели многие мужи, сей,

 Розы путь, ведущий к чаше.

 Грааль – Христа надежно спрятан.

 

 Прочти стихи и ты узнаешь где

 И город сам и чаша где хранится.

 Вот символы его сочти:

 Мальтийский красный крест-

 На белом фоне, шестиконечная звезда

 И кубок с сердцем, блюдо, меч, копье,

 И  краеугольный камень.

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0115243

от 6 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115243 выдан для произведения:


 Сказания дошли до наших дней.

 Арамийский Иосиф на горе Голгофе,

 На казни был Христа,

 Когда распяли светоча прилюдно.

 Тот чашу с хрусталя наполнил  кровью.

 

 Пётр первый чашу получил,

 Её из рук магистра тамплиеров.

 Там в Выборге с Лефортом был,

 Её он спрятал и хранил.

 Россия расцвела при этом,

 Бог, стал хранителем Руси.

 Узнать хотели многие мужи, сей,

 Розы путь, ведущий к чаше.

 Грааль – Христа надежно спрятан.

 

 Прочти стихи и ты узнаешь где

 И город сам и чаша где хранится.

 Вот символы его сочти:

 Мальтийский красный крест-

 На белом фоне, шестиконечная звезда

 И кубок с сердцем, блюдо, меч, копье,

 И  краеугольный камень.

 

 
Рейтинг: +3 380 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 7 февраля 2013 в 18:36 +2
Как чудесно, как ярко написано!! Спасибо, Валерий! live3
Валерий Соколов # 7 февраля 2013 в 18:40 +1
buket3 Спасибо, я вам в гостевую ролик загрузил там мои баллады Дудин монастырь, Ледовое побоище, Куликовская битва.
Элиана Долинная # 11 февраля 2013 в 22:16 0
Интересно написано, но если бы было так просто... ))
Спасибо за приглашение к прочтению! Была рада.

Валерий Соколов # 11 февраля 2013 в 22:19 0
Спасибо 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Наталья Бойкова # 6 апреля 2013 в 15:57 +1
Очень мудрЁно,пока разберешься со всей историей... crazy ,а в целом интересно!Только это белый стих получается
Валерий Соколов # 6 апреля 2013 в 16:03 0
СПАСИБО!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c