ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛОМ (акро)

ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛОМ (акро)

14 февраля 2015 - Сергей Пясецкий
article271581.jpg
Войти опять в былого смутный мир,
Отбросив страхи мнимого запрета,
Совсем непросто: нужен балансир,
Поскольку есть негласная примета:
От вектора направленности дум -
Мажор? Минор? - меняется окраска.
История суха, как Каракум,
Но разнополюсна, как быль и сказка.
Авторитарный разум, наступив
На горло песне чувств, былых эмоций,
Изгнал подальше трепетный наив,
Ярмо накинув, не оставил лоций.

Оценщикам, конечно, невдомёк,

Пройдут ли строем кадры из далёка?
Раздуется ли старый фитилёк?
Откроется ли фактов подоплёка?
Шаги мгновений часто нам слышны.
Летят пред нами полустанки судеб.
Отметины и наши, и страны
Мы освежаем. И всегда так будет!

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2015

Регистрационный номер №0271581

от 14 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271581 выдан для произведения: Войти опять в былого смутный мир,
Отбросив страхи мнимого запрета,
Совсем непросто: нужен балансир,
Поскольку есть негласная примета:
От вектора направленности дум -
Мажор? Минор? - меняется окраска.
История суха, как Каракум,
Но разнополюсна, как быль и сказка.
Авторитарный разум, наступив
На горло песне чувств, былых эмоций,
Изгнал подальше трепетный наив,
Ярмо накинув, не оставил лоций.

Оценщикам, конечно, невдомёк,

Пройдут ли строем кадры из далёка?
Раздуется ли старый фитилёк?
Откроется ли фактов подоплёка?
Шаги мгновений часто нам слышны.
Летят пред нами полустанки судеб.
Отметины и наши, и страны
Мы освежаем. И всегда так будет!

 
Рейтинг: +2 348 просмотров
Комментарии (4)
alexandr # 24 февраля 2015 в 19:17 +1
пройдут вдруг кадры строем из далека yesyes
Сергей Пясецкий # 24 февраля 2015 в 19:40 0
Не-а... Меняется смысл... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Игорь Исаев # 27 марта 2015 в 06:01 +1
Прекрасные строки! Браво!
Сергей Пясецкий # 27 марта 2015 в 06:45 0
Благодарю, Игорь! 30