ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Полнолуние

Полнолуние

24 февраля 2015 - Сергей Пясецкий
article273595.jpg
Лимонный диск Луны
Среди веснушек-звёзд…
Нам космос дарит сны,
Вгрызаясь прямо в мозг.
И жёлтая печаль 
Вниз льётся, в каждый дом.
Вселенной нас не жаль:
Заполнит души льдом.
И филин, сея грусть,
Проухает окрест:
Он знает наизусть
Лимонный манифест.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2015

Регистрационный номер №0273595

от 24 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273595 выдан для произведения: Лимонный диск Луны
Среди веснушек-звёзд…
Нам космос дарит сны,
Вгрызаясь прямо в мозг.
И жёлтая печаль 
Вниз льётся, в каждый дом.
Вселенной нас не жаль:
Заполнит души льдом.
И филин, сея грусть,
Проухает окрест:
Он знает наизусть
Лимонный манифест.

 
Рейтинг: 0 315 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Исаев # 7 апреля 2015 в 10:19 +1
Интересные строки! Но глагол "вгрызаясь" не очень подходит к понятию "дарит".
Сергей Пясецкий # 7 апреля 2015 в 18:24 0
Лев, вгрызаясь в антилопу, тоже дарит себе несколько дней жизни. joke