ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Виктории Боярской (акростих)

Виктории Боярской (акростих)

22 января 2014 - Татьяна Белова

 

Взмахнул крылом продрогший ветер,

Истосковавшись по весне.

Капелью город утро встретил,

Томясь предчувствием во сне.

Открылись форточки навстречу

Рассветной зорьке над Днепром

И звон сосулек, как картечью,

Яриле путь пробил в твой дом.

 

 

Блестит, искрится снег последний,

Объят тревогой ручейков;

Яснеет небо и подснежник

Разжал объятья лепестков.

Струится талый снег с откосов,

Катится солнца яркий жар…

А ветру, словно жаль заносов, -

Янтарный прячет в тучах шар…

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0183050

от 22 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183050 выдан для произведения:

 

Взмахнул крылом продрогший ветер,

Истосковавшись по весне.

Капелью город утро встретил,

Томясь предчувствием во сне.

Открылись форточки навстречу

Рассветной зорьке над Днепром

И звон сосулек, как картечью,

Яриле путь пробил в твой дом.

 

 

Блестит, искрится снег последний,

Объят тревогой ручейков;

Яснеет небо и подснежник

Разжал объятья лепестков.

Струится талый снег с откосов,

Катится солнца яркий жар…

А ветру, словно жаль заносов, -

Янтарный прячет в тучах шар…

 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (2)
Марина Попенова # 22 января 2014 в 12:30 +1
ПРЕВОСХОДНЫЙ СТИХ!
Татьяна Белова # 22 января 2014 в 12:35 0
Очень признательна:)