ВЕШНИЕ ЗОРИ

18 июля 2018 - Фрида Полак
article420901.jpg

(акростих)

В-осток разлил сироп малины поутру,
Е-го я в чашечки ладоней соберу,
Ш-епну сердечные слова хмельной весне,
Н-австречу солнце первый луч протянет мне. 
И-гривый «зайчик» отразится в роднике, 
Е-два рождённом на опушке, в холодке.

З-аблещет жемчугом лучистая роса,
О-дарят песней ранних пташек голоса. 
Р-ассвет легонько отодвинет ночи тень,
И- засияет над землёй погожий день...

© Copyright: Фрида Полак, 2018

Регистрационный номер №0420901

от 18 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420901 выдан для произведения: (акростих)

В-осток разлил сироп малины поутру,
Е-го я в чашечки ладоней соберу,
Ш-епну сердечные слова хмельной весне,
Н-австречу солнце первый луч протянет мне. 
И-гривый «зайчик» отразится в роднике, 
Е-два рождённом на опушке, в холодке.

З-аблещет жемчугом лучистая роса,
О-дарят песней ранних пташек голоса. 
Р-ассвет легонько отодвинет ночи тень,
И- засияет над землёй погожий день...
 
Рейтинг: +2 456 просмотров
Комментарии (4)
Вик Стрелец # 18 июля 2018 в 19:20 0
Вообще я не сторонник игровых поэтических систем. Но вот это ваше произведение написано легко, не притянуто за уши, звучит естественно и славно.
Добрых времен, Фрида!
Фрида Полак # 18 июля 2018 в 19:42 0
Акростихи - один из моих любимых жанров. Стараюсь писать так, чтобы это было полноценное литературное произведение и чтобы при чтении не было привязки к буквам ключевой фразы.
Так что мои акростихи - это совсем не игра...
Сергей Гридин # 20 июля 2018 в 16:02 0
Красота, спасибо, Фрида!
Вик Стрелец # 21 июля 2018 в 04:56 0
Я о том и сказал: звучит естественно и славно.
Добрых времен, Фрида! )