В палатке

6 марта 2020 - Николай Лабинский
article469054.jpg

Посвящается ценительнице акростихов
Дашевской Галине

Дробно дождик стучит по крыше,
А в палатке лежать – благодать.
Шесть часов мокли мы как мыши,
Есть возможность в тепле полежать.
Вот казалось, такая мелочь:
Снял одежду и в спальник залез;
Как душа тут же, вмиг согрелась;
А какой это чудный процесс!
Я не стану перечить дрёме,
Голова затуманилась вдруг;
Ах, как  верю я аксиоме:
Лучше сна нет на свете мой друг.
И взлетая, душа круг за кругом,
Начинает свой дивный полёт…
А сквозь сон слышу,... дождик идёт.
 

 

© Copyright: Николай Лабинский, 2020

Регистрационный номер №0469054

от 6 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469054 выдан для произведения:
Посвящается ценительнице акростихов
Дашевской Галине

Дробно дождик стучит по крыше,
А в палатке лежать – благодать.
Шесть часов мокли мы как мыши,
Есть возможность в тепле полежать.
Вот казалось, такая мелочь:
Снял одежду и в спальник залез;
Как душа тут же, вмиг согрелась;
А какой это чудный процесс!
Я не стану перечить дрёме,
Голова затуманилась вдруг;
Ах, как  верю я аксиоме:
Лучше сна нет на свете мой друг.
И взлетая, душа круг за кругом,
Начинает свой дивный полёт…
А сквозь сон слышу,... дождик идёт.
 

 
 
Рейтинг: +3 183 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 6 марта 2020 в 23:31 +2
Николай, от меня это не лесть, а восхищение. Мне на самом деле нравятся акростихи и я даже сама пробовала писать, но вот так шикарно не получалось. На сегодняшний пытаюсь писать на конкурсе акростихов, но я там в хвосте, хотя меня это совсем не смущает. Люблю конкурсы, люблю писать, радуюсь за других.
spasibo-13
Ирина Бережная # 10 марта 2020 в 15:57 +2
Моя Галинка точно ценительница таких шедевров. И мне нравится.