Тихий вечер

11 марта 2020 - Николай Лабинский
article469350.jpg


уГасает закат за рекою,
нАд водой потянулся туман,
бЛеск зари отразился водою,
тИхий вечер по-летнему пьян.
зНойный день заменяет прохлада,
зАпах трав долетает с полей,
вДалеке слышен  шум переката,
нАчинает концерт соловей.
вШирь и ввысь льётся песня без края,
нЕжно душу берут звуки в плен,
уВлекая, то вдруг замирают,
уСлаждают богатством колен.
сКоро ночь, уж заря догорает,
нА реке тишина и покой…
тЯнет свежей прохладой ночной.

 

© Copyright: Николай Лабинский, 2020

Регистрационный номер №0469350

от 11 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469350 выдан для произведения:

уГасает закат за рекою,
нАд водой потянулся туман,
бЛеск зари отразился водою,
тИхий вечер по-летнему пьян.
зНойный день заменяет прохлада,
зАпах трав долетает с полей,
вДалеке слышен  шум переката,
нАчинает концерт соловей.
вШирь и ввысь льётся песня без края,
нЕжно душу берут звуки в плен,
уВлекая, то вдруг замирают,
уСлаждают богатством колен.
сКоро ночь, уж заря догорает,
нА реке тишина и покой…
тЯнет свежей прохладой ночной.

 
 
Рейтинг: +3 231 просмотр
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 11 марта 2020 в 21:22 +2
Николай, вот разбаловайте меня и я возгоржусь. Эти акро я читаю своим подругам и пересылаю им, потому что это другие страны. Им нравится все стихи.
Ирина Бережная # 13 марта 2020 в 09:43 +1
Красота, однако! Желаю писать ещё такие прекрасные акро.
Надежда Киселева # 24 апреля 2020 в 18:14 0
Красота заката в прекрасном акро!
Природа достойна того, чтобы о ней писали такие красивые стихи!
Спасибо, Николай!
soln
Николай Лабинский # 24 апреля 2020 в 19:29 0
Спасибо, Надежда.
Мне очень приятна Ваша оценка.
Всего доброго.