ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Стихи на конкурс № 113 (1-е место)

Стихи на конкурс № 113 (1-е место)

7 июня 2017 - Ганка Гличка
article387507.jpg
 


(Стихотворение на заданные рифмы, - жанр БУРИМЕ)

В лесу волшебной  красоты
Цвели  редчайшие  цветы
И птиц  лилось  живое  пенье,
И всё дарило   вдохновенье.
 
Обрывки  грусти  все разбив,
Вновь ощутила сил прилив, -
Вдохнув красы,  вернулась   в строй,  -
С мечтой  парила   над   землей,
 
Легко, свободно, смело,  юно!
Звучали  сердца  дивно струны. –
Сняв  всех  невзгод  и бед оковы,
Вдруг день  родился  светлый, новый!

 *  *   *
 Акростих - Транжира)

Точно! – Деньги, как навоз…
Разбросать  их  я  умею, -
А,  коль  муж  ведет «допрос», 
На лету  картинки  «клею».
Живо  чувства   подключив,
Излагаю правду,   каюсь, -
Распри  еле  размягчив,
Авантюрно улыбаюсь… 
 

© Copyright: Ганка Гличка, 2017

Регистрационный номер №0387507

от 7 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387507 выдан для произведения:  


В лесу волшебной  красоты
Цвели  редчайшие  цветы
И птиц  лилось  живое  пенье,
И всё дарило   вдохновенье.
 
Обрывки  грусти  все разбив,
Вновь ощутила сил прилив, -
Вдохнув красы,  вернулась   в строй,  -
С мечтой  парила   над   землей,
 
Легко, свободно, смело,  юно!
Звучали  сердца  дивно струны. –
Сняв  всех  невзгод  и бед оковы,
Вдруг день  родился  светлый, новый!

 *  *   *
 
Точно! – Деньги, как навоз…
Разбросать  их  я  умею, -
А,  коль  муж  ведет «допрос», 
На лету  картинки  «клею».
Живо  чувства   подключив,
Излагаю правду,   каюсь, -
Распри  еле  размягчив,
Авантюрно улыбаюсь… 
 
 
Рейтинг: +6 605 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Петухова # 7 июня 2017 в 14:14 +3
Ганка, красиво.мне понравилось!
В лесу волшебной красоты
Цвели редчайшие цветы
И птиц лилось живое пенье,
И всё дарило вдохновенье.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/solid/acrostics/stihi-na-konkurs-113-1-e-mesto.html
Ганка Гличка # 9 июня 2017 в 18:28 +1
СПАСИБО, Таня! Очень приятно!
Удачного и теплого Вам лета!
Анна Гирик # 7 июня 2017 в 21:04 +2

supersmile НУ, МАСТЕР!! НУ, КРАСИВО!!

ПОБЕДА ЗАСЛУЖЕННАЯ!! ГАНКА, БРАВО!!

От души тебя поздравляю!! Молодец!!

Ганка Гличка # 9 июня 2017 в 18:32 +1
СПАСИБО, Аня! Очень приятно!

Удачи тебе и хорошего настроения!
Андрей Фурман # 10 июня 2017 в 06:17 +1
Замечательно, Ганка! С победой! buket3
Ганка Гличка # 13 июня 2017 в 00:01 0
Очень приятно! Большое СПАСИБО Вам, Андрей за Ваше внимание!

Удачи Вам и солнечного настроения!
Надежда # 10 июня 2017 в 22:13 +1
ГАНКА!МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!СПАСИБО! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ганка Гличка # 13 июня 2017 в 00:04 0
Большое СПАСИБО, Надя! Мне очень-очень приятно!

Ласкогого и удачного Вам лета!