ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Спаси и сохрани

Спаси и сохрани

24 августа 2012 - Андрей Горбовской
article72136.jpg

 (Г)онимый грешною толпой,
(О)биды дерзкие прощая,
(С)пасенье ты принес с собой,
(П)уть указав нам в царство рая.
(О) скольких ты вознаградил,
(Д)аруя счастье исцеленья
(И) истину в любви открыл,
(С)трах перед смертью вверг в забвенье.
(П)ускай не в роскоши ты жил,
(А) с теми, кто с тобой ходили,
(С)воим примером жить учил
 (И) ангелы тебя хранили.
(И) от греха спасая мир,
(С)ебя отдал на растерзанье.
(О)н был изгоем, стал кумир,
(Х)ристос принес любовь и знанье.
(Р)екою беды, гой еси!
(А) ты нам дал одну дорогу!
(Н)арод свой, Господи, спаси
(И) сохрани нас ради Бога!

© Copyright: Андрей Горбовской, 2012

Регистрационный номер №0072136

от 24 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072136 выдан для произведения:

 (Г)онимый грешною толпой,
(О)биды дерзкие прощая,
(С)пасенье ты принес с собой,
(П)уть указав нам в царство рая.
(О) скольких ты вознаградил,
(Д)аруя счастье исцеленья
(И) истину в любви открыл,
(С)трах перед смертью вверг в забвенье.
(П)ускай не в роскоши ты жил,
(А) с теми, кто с тобой ходили,
(С)воим примером жить учил
(И) агелы тебя хранили.
(И) от греха спасая мир,
(С)ебя отдал на растерзанье.
(О)н был изгоем, стал кумир,
(Х)ристос принес любовь и знанье.
(Р)екою беды, гой еси!
(А) ты нам дал одну дорогу!
(Н)арод свой, Господи, спаси
(И) сохрани нас ради Бога!

 
Рейтинг: +5 444 просмотра
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 27 августа 2012 в 11:33 0
Классные строки!
Андрей Горбовской # 27 августа 2012 в 23:15 0
Классная оценка! :)))