ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → СОЛДАТ СПИТ - СЛУЖБА ИДЕТ(акро)

СОЛДАТ СПИТ - СЛУЖБА ИДЕТ(акро)

1 марта 2015 - Сергей Пясецкий
article274485.jpg
Совсем не важно - лето иль зима:
Остался миг до раннего подъёма.
Лишь через час начнётся кутерьма
Для тех, кто здесь, сейчас, вдали от дома.
А дома мама стряпает лапшу,
Ту самую, с яичком и укропом.

Сдираю кожу памяти, прошу:
-Постой, мгновенье! Вспыхни ненароком!
Избавь меня от мыслей о плохом!
Тоску разбавь теплом воспоминаний!

Стоит во сне, как новенький, наш дом,
Летит ко мне любимый голос мамин.
Усталый месяц спрятался в зарю.
Жар-птицей солнце полетело к выси.
Беглянка-ночь, тебя благодарю!
Алмаз тускнеет предрассветной мысли.

И вот он, клич подъёмный старшины.
День скакуном помчался вскачь к закату.
Есть "уголок", в котором прячу сны,
Там я храню и дембельскую дату.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2015

Регистрационный номер №0274485

от 1 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274485 выдан для произведения: Совсем не важно - лето иль зима:
Остался миг до раннего подъёма.
Лишь через час начнётся кутерьма
Для тех, кто здесь, сейчас, вдали от дома.
А дома мама стряпает лапшу,
Ту самую, с яичком и укропом.

Сдираю кожу памяти, прошу:
-Постой, мгновенье! Вспыхни ненароком!
Избавь меня от мыслей о плохом!
Тоску разбавь теплом воспоминаний!

Стоит во сне, как новенький, наш дом,
Летит ко мне любимый голос мамин.
Усталый месяц спрятался в зарю.
Жар-птицей солнце полетело к выси.
Беглянка-ночь, тебя благодарю!
Алмаз тускнеет предрассветной мысли.

И вот он, клич подъёмный старшины.
День скакуном помчался вскачь к закату.
Есть "уголок", в котором прячу сны,
Там я храню и дембельскую дату.

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 2 марта 2015 в 08:12 +1
Сергей Пясецкий # 2 марта 2015 в 08:31 0
Я рад, что Вам понравилось! 30