ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Просто осень и листья в пруду

Просто осень и листья в пруду

27 августа 2016 - Виктория Кашковарова
article352504.jpg
* * *
Пророчит осень незаметно,
Рыдает стая журавлей,
Осиный лист он перед ветром,
Сорвался бедный поскорей.
Теперь чего уж нам пророчить,
Октябрь ушёл, сменились ночи.

Осталась я одна здесь с клёном,
Счастливых дней нам не видать,
Ещё вчера я перед домом,
На клин смотрел, хотел бежать,
(Ь)Дождь мне позволил избежать...

И так ноябрь ступает резко,
Летают листья по земле,
Исчезла осень, стало мерзко
Стоит берёза, как во тьме.
Теперь любовь моя сгорела,
(Ь)Ночь наступила, всё прошло
Я здесь одна сижу несмело,-

В листве своей, мне здесь тепло.

Пусть невольно рука моя пишет,
Рассказать я вам всё не смогу.
Упруда пусть ноябрь меня ищет,
Догадаться легко, я приду
Утром здесь на рассвете вас жду.

 

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2016

Регистрационный номер №0352504

от 27 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352504 выдан для произведения: * * *
Пророчит осень незаметно,
Рыдает стая журавлей,
Осиный лист он перед ветром,
Сорвался бедный поскорей.
Теперь чего уж нам пророчить,
Октябрь ушёл, сменились ночи.

Осталась я одна здесь с клёном,
Счастливых дней нам не видать,
Ещё вчера я перед домом,
На клин смотрел, хотел бежать,
(Ь)Дождь мне позволил избежать...

И так ноябрь ступает резко,
Летают листья по земле,
Исчезла осень, стало мерзко
Стоит берёза, как во тьме.
Теперь любовь моя сгорела,
(Ь)Ночь наступила, всё прошло
Я здесь одна сижу несмело,-

В листве своей, мне здесь тепло.

Пусть невольно рука моя пишет,
Рассказать я вам всё не смогу.
Упруда пусть ноябрь меня ищет,
Догадаться легко, я приду
Утром здесь на рассвете вас жду.

 
 
Рейтинг: +3 286 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попенова # 27 августа 2016 в 09:06 0
Дорогая Виктория!! Замечательный акро! Единственное, что в первом катрене дважды повторено слово "пророчит". Если чем-то заменить его, будет вообще отлично! С уважением - Марина. 5min
Виктория Кашковарова # 27 августа 2016 в 15:06 0
Андрей Черных # 27 августа 2016 в 09:07 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Виктория Кашковарова # 27 августа 2016 в 15:06 0
Людмила Телякова # 27 августа 2016 в 16:25 0
Виктория Кашковарова # 28 августа 2016 в 15:48 0