ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → ПРОШЕДШЕЕ ЛЕТО

ПРОШЕДШЕЕ ЛЕТО

16 сентября 2012 - Семён Гонсалес

Прошедшее лето –
Ресторанно-полянная блажь…
Остались секреты –
Шедеврально-порочный мираж!
Елейные речи
Дон-Кихотам наивным оставь.
Широкие реки –
Естество только вброд, а не вплавь
Естество Дон-Кихотам наивным оставь…

Летящее лето…
Ежедневно похмельем тоска…
Туман интернета;
Осень блоггерам чем-то близка…




Упоенное солнце заката
В кракелюре причудливых крон
Так обыденно, местечковато –
Украшенья затейливый фон…
Загоревшие лица прохожих –
Летний дар и перформанс лучей!
А поблекшее счастье тревожит,
Словно треск «укостровых» ночей…
Больше марево не разбавляет
Летних красок чарующий бал.
Молча осень по паркам гуляет…
Час раздумий «о вечном» настал:
В мыслях – листьев опавший опал!

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0077216

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077216 выдан для произведения:

Прошедшее лето –
Ресторанно-полянная блажь…
Остались секреты –
Шедеврально-порочный мираж!
Елейные речи
Дон-Кихотам наивным оставь.
Широкие реки –
Естество только вброд, а не вплавь
Естество Дон-Кихотам наивным оставь…

Летящее лето…
Ежедневно похмельем тоска…
Туман интернета;
Осень блоггерам чем-то близка…




Упоенное солнце заката
В кракелюре причудливых крон
Так обыденно, местечковато –
Украшенья затейливый фон…
Загоревшие лица прохожих –
Летний дар и перформанс лучей!
А поблекшее счастье тревожит,
Словно треск «укостровых» ночей…
Больше марево не разбавляет
Летних красок чарующий бал.
Молча осень по паркам гуляет…
Час раздумий «о вечном» настал:
В мыслях – листьев опавший опал!

 

 

 
Рейтинг: +4 426 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 16 сентября 2012 в 20:04 +3
Семен, здорово! Ты виртуоз акростихов! Очень понравилось!
v
Толстов Вячеслав # 16 сентября 2012 в 20:22 +2
Так живо вспомнилась моя Волжско-Самарская юность. погуляли мы тогда вволю с друзьями-поэтами, и по водной глади и вброд тогда ещё школьниками.и повторяли до белых мух.
Сейчас в живых остался только Михаил Анищенко
Семён Гонсалес # 20 сентября 2012 в 20:36 +1
Даааа... в Самаре есть что вспомнить...
Семён Гонсалес # 20 сентября 2012 в 20:35 +1
Большущее спасибо!
sneg