ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СВЯЩЕННЫЙ МЕГАПОЛИС

СВЯЩЕННЫЙ МЕГАПОЛИС

16 сентября 2012 - Семён Гонсалес
article77220.jpg

Сгорает тьма, заря алеет.
Проснулся город. Шум сует.
Час истуканов... Есть затеи:
Обряды, жертвы и завет.

Печаль асфальтовых ристалищ.
Бетонных замков авангард.
Чужие «вехи» тут листали,
Чужой отмеривали ярд…

А нынче будни сводит мутью,
Вся жизнь дана, как будто, в долг.
Ваал судьбы рулетку крутит…
И бесов марширует полк.

Тут каждый жрец с телеэкрана
Поет хвалебные псалмы.
Вальхалла, рай, эдем, нирвана –
Клик мышью, вот и спасены!

Знаменьями блистает небо.
Кварталов сонная черта.
Тот город быль! Тот город небыль!
Богов забытые врата…

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0077220

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077220 выдан для произведения:

Сгорает тьма, заря алеет.
Проснулся город. Шум сует.
Час истуканов... Есть затеи:
Обряды, жертвы и завет.

Печаль асфальтовых ристалищ.
Бетонных замков авангард.
Чужие «вехи» тут листали,
Чужой отмеривали ярд…

А нынче будни сводит мутью,
Вся жизнь дана, как будто, в долг.
Ваал судьбы рулетку крутит…
И бесов марширует полк.

Тут каждый жрец с телеэкрана
Поет хвалебные псалмы.
Вальхалла, рай, эдем, нирвана –
Клик мышью, вот и спасены!

Знаменьями блистает небо.
Кварталов сонная черта.
Тот город быль! Тот город небыль!
Богов забытые врата…

 

 

 
Рейтинг: +7 321 просмотр
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 16 сентября 2012 в 20:06 +2
Очень понравилось! Интересные строки, новые для меня слова!
scratch
Семён Гонсалес # 20 сентября 2012 в 20:30 0
Жизнь всегда преподносит сюрпризы!
ura
Спасибо, Танюш!
Толстов Вячеслав # 16 сентября 2012 в 20:27 +2
Где-то напоминает маршруты мегаполиса, а концовка уводит из под контроля.
Это больше похоже, на каприз.
Семён Гонсалес # 20 сентября 2012 в 20:30 0
Эх, далеко заводят подобные "маршруты"!!!!!
Зинаида Кац # 20 сентября 2012 в 13:25 0

Есть о чём подумать! Написано замечательно!

Семён Гонсалес # 20 сентября 2012 в 20:31 0
Сердечно благодарю!
sneg