ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Пришла весна, пора любви (акро)

Пришла весна, пора любви (акро)

24 апреля 2013 - Алексей Кольцов
article132985.jpg

Проснулись небеса, заголубели.
Река бурлит  и провожает с треском лед.
И  вот, за ксилофонами капели
Шалит апрель. А скоро май придет.
Листком черемух, с первыми цветами,
Алея на закате,  в тишине
Вам песни будет петь он соловьями.
Ему не сложно, в общем, как и мне,
Снимая серость, скучные одежды,
Нам не по нраву  в  стирку "сюртуки"
Авансом выдав право на надежды,
Пойдут по улицам колготы и чулки,
Оцепенев от мимолетных взглядов.
Рыть землю для  Цариц и Королев
Адамы будут  искушенных Гадом,
Ласкать и нежить первых встречных Ев.
Юлить не стоит, завернув "налево"-
Былая шалость, как аперитив.
Вам думалось душой, а вышло телом,
И вы сдались, те мысли подтвердив.

© Copyright: Алексей Кольцов, 2013

Регистрационный номер №0132985

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132985 выдан для произведения:

Проснулись небеса, заголубели.
Река бурлит  и провожает с треском лед.
И  вот, за ксилофонами капели
Шалит апрель. А скоро май придет.
Листком черемух, с первыми цветами,
Алея на закате,  в тишине
Вам песни будет петь он соловьями.
Ему не сложно, в общем, как и мне,
Снимая серость скучную одежды,
Нам не по нраву  в  стирку "сюртуки"
Авансом выдав право на надежды,
Пойдут по улицам колготы и чулки,
Оцепенев от мимолетных взглядов.
Рыть землю для  Цариц и Королев
Адамы будут  искушенных Гадом,
Ласкать и нежить первых встречных Ев.
Юлить не стоит, завернув "налево"-
Былая шалость, как аперитив.
Вот думалось душой, а вышло телом,
И вы сдались, те мысли подтвердив.

 
Рейтинг: +4 510 просмотров
Комментарии (8)
Людмила Васильева(Замковая) # 24 апреля 2013 в 17:20 +1
А почему не сдаться ? Весна - май, соловьи. Мы не железные. Сменим с приходом весны всё - и одежды, и мысли. Вперёд, к новым мечтам !
Алексей Кольцов # 24 апреля 2013 в 17:21 +1
elka спасибо...
Галина Чичкань(Рудая) # 24 апреля 2013 в 17:43 0
super Леша, здорово, что она, все-таки, пришла!!! ura
Алексей Кольцов # 24 апреля 2013 в 18:14 0
elka спасибо, Галина!..
Галя # 26 апреля 2013 в 01:32 0
АЛЕКСЕЙ 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super live3 live1
Алексей Кольцов # 26 апреля 2013 в 12:16 0
elka
Виринея Бартель # 10 мая 2013 в 10:45 0
Алексей Кольцов # 10 мая 2013 в 15:59 0
Ксения, благодарю elka