ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Повторение праздника

Повторение праздника

23 апреля 2013 - Александр Самойлов
article132788.jpg

 

 

Прошёл ещё один унылый год,
Опять настал весёлых дней черёд,
В который раз садимся мы за стол,
Торжественно, как будто на престол.
Откуда только эта сила в нас,
Разрезать снова сочный ананас,
Едва смотреть на Оливье и ждать,
Наложат ли добавки нам опять.
И невозможно рифмой передать,
Едой как мучила хозяйка нас дней пять.

Пожалуйста, я очень вас прошу,
Разбейте вазу, - я салат не выношу,
А те котлеты, что несёте вы на стол -
Зачем такой суровый приговор!
Да, в эти дни не каждому дано
На лыжи встать, или пойти в кино,
И вот опять мы за столом сидим
Как будто в самом деле есть хотим...
А делать что, мой друг, едим, едим...

                                               01. 2013 г. 

© Copyright: Александр Самойлов, 2013

Регистрационный номер №0132788

от 23 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132788 выдан для произведения:

 

 

Прошёл ещё один унылый год,
Опять настал весёлых дней черёд,
В который раз садимся мы за стол,
Торжественно, как будто на престол.
Откуда только эта сила в нас,
Разрезать снова сочный ананас,
Едва смотреть на Оливье и ждать,
Наложат ли добавки нам опять.
И невозможно рифмой передать,
Едой как мучила хозяйка нас дней пять.

Пожалуйста, я очень вас прошу,
Разбейте вазу, - я салат не выношу,
А те котлеты, что несёте вы на стол -
Зачем такой суровый приговор!
Да, в эти дни не каждому дано
На лыжи встать, или пойти в кино,
И вот опять мы за столом сидим
Как будто в самом деле есть хотим...
А делать что, мой друг, едим, едим...

                                               01. 2013 г. 

 
Рейтинг: 0 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!