Педагоги

15 сентября 2014 - Евгения Пашина
Прощая юных душ ошибки -
Ещё наивных, озорных,
Добро учителей в улыбках,
Алтарь любви сверкает в них.
Горят наставники в работе -
Обычный подвиг многих лет,
Гармонию сердец находят
И твёрдый свой авторитет.
  * * *
НАШ КЛАСС
 
Незабываемая юность
Алмазами в душе блестит.
Штрихи из памяти вернулись
Красивым облаком дали.
Любимые друзья из детства:
Артисты, лётчики, врачи
Со мною жили по соседству.
Союз сердец не огорчит.
   * * *
УЧЕБНИКИ
 
Уединение, вниманье
Читателей меж книг царят.
Ежеминутно ожиданье -
Безоговорочный обряд.
Научные потоки знаний
Издательствами нарасхват.
Красивые стихи преданий
И строчек дивный звездопад.
    * * *
ДВОЕЧНИК
 
Дважды два - смотрите шире -
В однокомнатной квартире
Околдована семьЯ,
Ёлы - пала, в ней и я.
Числа умножать умею,
Но деленьем не владею,
И никак мне не понять:
Как углы делить на пять.
 

© Copyright: Евгения Пашина, 2014

Регистрационный номер №0239072

от 15 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239072 выдан для произведения:
Прощая юных душ ошибки -
Ещё наивных, озорных,
Добро учителей в улыбках,
Алтарь любви сверкает в них.
Горят наставники в работе -
Обычный подвиг многих лет,
Гармонию сердец находят
И твёрдый свой авторитет.
  * * *
НАШ КЛАСС
 
Незабываемая юность
Алмазами в душе блестит.
Штрихи из памяти вернулись
Красивым облаком дали.
Любимые друзья из детства:
Артисты, лётчики, врачи
Со мною жили по соседству.
Союз сердец не огорчит.
   * * *
УЧЕБНИКИ
 
Уединенное вниманье
Читателей меж книг царит.
Ежеминутно ожиданье
Без устали и без обид.
Научные потоки
Издательствами нарасхват.
Красивые стихи преданий
И строчек дивный звездопад.
    * * *
ДВОЕЧНИК
 
Дважды два - смотрите шире -
В однокомнатной квартире
Околдована семьЯ,
Ёлы - пала, в ней и я.
Числа умножать умею,
Но деленьем не владею,
И никак мне не понять:
Как углы делить на пять.
 
 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (2)
Наталья Исаева # 30 октября 2014 в 23:00 +1
Прекрасные стихи для тех, кто прощается со школой!!! Очень понравилось!!! Спасибо. Наташа.
Евгения Пашина # 31 октября 2014 в 00:20 0
Благодарю, Наташенька, за прекрасный отзыв. Всего Вам самого доброго, хорошего настроения, радости. С уважением. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c