ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Печь памяти моей. (акростих) 84

Печь памяти моей. (акростих) 84

article335049.jpg
Рисует  узоры  Мороз   по  стеклу,
У дома кружится  тщетно пытаясь,
Сквозь окна и двери проникнуть к теплу,
Студёным дыханьем в усы усмехаясь.

Камера в печке  протоплена жарко,
А  за  заслонкой  хлеба притаились.
Яблоки  рядом  пекутся   подарком,
Пахнет посыпкой корицы с ванилью.

Если  и  есть  ещё  чудо  на  свете,
Через  года  мы  ту  память  несём,
Как  ждали яблок  печёных от печки,
А после и хлеба с парным молоком.
 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2016

Регистрационный номер №0335049

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335049 выдан для произведения: Рисует  узоры  Мороз   по  стеклу,
У дома кружится  тщетно пытаясь,
Сквозь окна и двери проникнуть к теплу,
Студёным дыханьем в усы усмехаясь.

Камера в печке  протоплена жарко,
А  за  заслонкой  хлеба притаились.
Яблоки  рядом  пекутся   подарком,
Пахнет посыпкой корицы с ванилью.

Если  и  есть  ещё  чудо  на  свете,
Через  года  мы  ту  память  несём,
Как  ждали яблок  пахучих из печки,
А после и хлеба с парным молоком.

 
 
Рейтинг: +2 588 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Яргункин # 20 марта 2016 в 13:44 +1
Очень уютно стало от Вашего творения, спасибо
Андрей Гирс ( Оттович ) # 20 марта 2016 в 14:11 0
Благодарю Виктор,очень надеюсь
и у вас найти со временем уютные стихи.
Ивушка # 20 марта 2016 в 14:26 +1
вкусно,отличные стихи,Андрей
Андрей Гирс ( Оттович ) # 20 марта 2016 в 19:45 +1
Я рад Ивушка. Приятного аппетита.
Надежда Киселева # 20 марта 2016 в 19:37 +1
Детством повеяло от ваших строчек, Андрей!
Прекрасное акро!
smile
Андрей Гирс ( Оттович ) # 20 марта 2016 в 19:46 0
Спасибо Надежда.Так и есть,детство,детство золотое.