ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Отгремели бои

Отгремели бои

Отчего средь полей в эти майские дни,
Трели птиц никогда не смолкают?
Грозы, дождь им совсем не страшны,
Разве только под утро стихают.
Есть такие места – отпечатки войны,
Место, где память лет не стирают.
Если там побывать, средь пустой тишины,
Лица воинов глаза проявляют.
И летают средь холмиков души бойцов,
Блики света от них возникают.
Они бились с врагом, разгромили его,
И нам мирное небо вручают!   

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2016

Регистрационный номер №0343038

от 28 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343038 выдан для произведения: Отчего средь полей в эти майские дни,
Трели птиц никогда не смолкают?
Грозы, дождь им совсем не страшны,
Разве только под утро стихают.
Есть такие места – отпечатки войны,
Место, где память лет не стирают.
Если там побывать, средь пустой тишины,
Лица воинов глаза проявляют.
И летают средь холмиков души бойцов,
Блики света от них возникают.
Они бились с врагом, разгромили его,
И нам мирное небо вручают!   
 
Рейтинг: 0 296 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 29 мая 2016 в 20:48 0
Пусть всегда небо над нашей планетой будет мирным!
Трели птиц и цветенье садов,
Небо в белых пушистых заплатах.
От войны не осталось следов,
Только память - могила солдата!
Дмитрий Смирнов # 29 мая 2016 в 23:18 0
Надежда, спасибо! Никто не забыт, ничто не забыто!!!
Neihardt # 31 января 2017 в 23:59 0
lenta9m2
Дмитрий Смирнов # 1 февраля 2017 в 19:58 0
Neihardt, рад Вашему отзыву!!,