Ночная мгла

11 февраля 2021 - Анна Беднова
article488942.jpg
(акростихи)

**
Пурга, заснежены аллеи,
река покрыта льдом суровым,
о ясных днях опять жалею,
стремлюсь в душе к соцветьям новым, 
туман и ветер, снег за ворот,
одни вдали ликуют горы.

Ночная мгла накрыла город,
его печальные просторы.  

Хотелось солнца - зря мечтала,
в угрюмом небе мгла и тучи,
а лес под зимним одеялом
такой угрюмый и дремучий,
и день прошедший - невезучий,
лишь ободрял мороз колючий,
от этого остался лучик. 

Тоскливой полночью усталой
едва заметная улыбка 
придёт на смену краскам вялым,
легко касаясь счастьем малым,
а тишина вдруг станет мнимой. 
--
Anny
(cold season)

© Copyright: Анна Беднова, 2021

Регистрационный номер №0488942

от 11 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488942 выдан для произведения: (акростихи)

**
Пурга, заснежены аллеи,
река покрыта льдом суровым,
о ясных днях опять жалею,
стремлюсь в душе к соцветьям новым, 
туман и ветер, снег за ворот,
одни вдали ликуют горы.

Ночная мгла накрыла город,
его печальные просторы.  

Хотелось солнца - зря мечтала,
в угрюмом небе мгла и тучи,
а лес под снежным одеялом
такой угрюмый и дремучий,
и день прошедший - невезучий,
лишь ободрял мороз колючий,
от этого остался лучик. 

Тоскливой полночью усталой
едва заметная улыбка 
придёт на смену краскам вялым,
легко касаясь счастьем малым,
а тишина вдруг станет мнимой. 
--
Anny
(cold season)
 
Рейтинг: 0 142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!