ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → НЕУДАЧНАЯ ШУТОЧКА (акро)

НЕУДАЧНАЯ ШУТОЧКА (акро)

14 апреля 2015 - Сергей Пясецкий
article283097.jpg
Негромко он сказал, но очень внятно.
Едва ли кто не слышал эту фразу.
У пары вмиг зажглись на лицах пятна.
Других смущенье охватило сразу.
А "весельчак" довольно улыбался.
Что, мол, такого? Пустяки и только!
Но вряд ли равнодушным кто остался,
А девушка заплакала так горько.
Ярлык навешен был, друзья молчали.

Шалун представил плоской Юморину.
Ушли те двое в грусти и печали.
Терзала буря ночи пелерину.
Откуда в нас принятие обиды?
Что нам мешает грязь стереть, не медля?
Когда же гнев прольётся Немезиды?
А ведь порой конец обиды - петля.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2015

Регистрационный номер №0283097

от 14 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283097 выдан для произведения: Негромко он сказал, но очень внятно.
Едва ли кто не слышал эту фразу.
У пары вмиг зажглись на лицах пятна.
Других смущенье охватило сразу.
А "весельчак" довольно улыбался.
Что, мол, такого? Пустяки и только!
Но вряд ли равнодушным кто остался,
А девушка заплакала так горько.
Ярлык навешен был, друзья молчали.

Шалун представил плоской Юморину.
Ушли те двое в грусти и печали.
Терзала буря ночи пелерину.
Откуда в нас принятие обиды?
Что нам мешает грязь стереть, не медля?
Когда же гнев прольётся Немезиды?
А ведь порой конец обиды - петля.

 
Рейтинг: +2 227 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Золотых # 16 мая 2015 в 06:12 +1
Очень актуально во все времена.
Сергей Пясецкий # 16 мая 2015 в 08:47 0
Совершенно с Вами согласен! Спасибо!