ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Не говори, что в жизни не везло. акро

Не говори, что в жизни не везло. акро

17 марта 2014 - Маргарита Иванова
На зло всем бедам стань чуть-чуть сильнее,
Еще не все потеряно, поверь.

Где правит лишь обида, там больнее...
О сердце точит когти лютый зверь,
Вгрызается и  душу рвет на части...
Оставь надежде малый уголок,
Раскрой в себе свои приметы счастья
И сделай хоть  еще один рывок,

Чтоб выбраться из вязкого болота,
Трясину своих бед преодолеть.
От нас зависит все - не от кого-то,

Вот, только не спеши себя жалеть.

Жалея,  ты становишься слабее,
И руки опускаются , как знать...
Закат бросает тень куда длиннее,
Не стоит низко голову держать.
Ищи в душе своей к добру тропинку,

Научишься и верить, и прощать.
Есть время ухватиться  за былинку -

Вираж  судьбы так сложно разгадать.
Ее капризы - бить, потом лелеять.
Знакома двух полос ее игра.
Лишившись счастья, ты уж не посмеешь
Однажды от добра искать добра!

© Copyright: Маргарита Иванова, 2014

Регистрационный номер №0201654

от 17 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201654 выдан для произведения:
На зло всем бедам стань чуть-чуть сильнее,
Еще не все потеряно, поверь.

Где правит лишь обида, там больнее...
О сердце точит когти лютый зверь,
Вгрызается и  душу рвет на части...
Оставь надежде малый уголок,
Раскрой в себе свои приметы счастья
И сделай хоть  еще один рывок,

Чтоб выбраться из вязкого болота,
Трясину своих бед преодолеть.
От нас зависит все - не от кого-то,

Вот, только не спеши себя жалеть.

Жалея,  ты становишься слабее,
И руки опускаются , как знать...
Закат бросает тень куда длиннее,
Не стоит низко голову держать.
Ищи в душе своей к добру тропинку,

Научишься и верить, и прощать.
Есть время ухватиться  за былинку -

Вираж  судьбы так сложно разгадать.
Ее капризы - бить, потом лелеять.
Знакома двух полос ее игра.
Лишившись счастья, ты уж не посмеешь
Однажды от добра искать добра!
 
Рейтинг: +1 327 просмотров
Комментарии (3)
Анна Гончарова # 2 апреля 2014 в 18:10 +1
Жизненное стихотворение! Хорошие советы!!!
Маргарита Иванова # 4 апреля 2014 в 14:13 0
Спасибо за похвалу. Да, мы все очень хорошо знаем,
как капризна бывает судьба. rose