ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → МОЯ ДУША ПОЕТ И ПЛАЧЕТ (акро)

МОЯ ДУША ПОЕТ И ПЛАЧЕТ (акро)

21 июня 2015 - Сергей Пясецкий
article294477.jpg
Мелькают дни, слагаются в года.
Ось времени проходит сквозь столетия.
Ясна та мысль, что вечно молода.

Для дураков оставим междометия.
Услышь меня, Вселенская печаль!
Шагами не измеришь Мироздание.
А мне всегда людей немного жаль:

Предугадать попробуй всё заранее.
Отринем злость и зависть навсегда.
Есть более насущные занятия:
Творить добро, пусть даже, иногда,

Искать любви горячие объятия.

Придёт она, когда совсем не ждёшь.
Лужайкой станет топкое болотище.
А пенье птиц, их радостный галдёж
Чуть-чуть расцветят хмурое урочище.
Есть мнение, что я - лишь человек.
Так мне обидно, что не долог век!

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2015

Регистрационный номер №0294477

от 21 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0294477 выдан для произведения: Мелькают дни, слагаются в года.
Ось времени проходит сквозь столетия.
Ясна та мысль, что вечно молода.

Для дураков оставим междометия.
Услышь меня, Вселенская печаль!
Шагами не измеришь Мироздание.
А мне всегда людей немного жаль:

Предугадать попробуй всё заранее.
Отринем злость и зависть навсегда.
Есть более насущные занятия:
Творить добро, пусть даже, иногда,

Искать любви горячие объятия.

Придёт она, когда совсем не ждёшь.
Лужайкой станет топкое болотище.
А пенье птиц, их радостный галдёж
Чуть-чуть расцветят хмурое урочище.
Есть мнение, что я - лишь человек.
Так мне обидно, что не долог век!

 
Рейтинг: 0 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!