ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → МОИ ЗИМНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ (акро)

МОИ ЗИМНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ (акро)

14 декабря 2014 - Сергей Пясецкий
article259196.jpg
Морозит так, что заалели щёки.
Ошеломлённый замер у поляны.
Идиллия скрывает все пороки,
 
Застлав снегами мелкие изъяны.
Иду на лыжах стороной лесною.
Меж тёмных елей - светлые берёзы...
Накрыты травы снежною волною.
Им до весны остались только грёзы.
Есть волшебство в безмолвии сугробов:
 
Расцвечены каскады тонких льдинок.
А пни-соседи, превратившись в снобов,
Заламывают шапки из снежинок.
Вокруг меня - всё бело и солидно.
Лыжня петляет меж стволов змеёю.
Её в волнах сугробных еле видно.
Червонцем солнце встало над землёю.
Его лучей не достаёт природе.
На полпути к весне пока светило...
Извилист путь мой, мысли - на свободе.
Январской красотой меня "накрыло".

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2014

Регистрационный номер №0259196

от 14 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259196 выдан для произведения:
Морозит так, что заалели щёки.
Ошеломлённый замер у поляны.
Идиллия скрывает все пороки,
 
Застлав снегами мелкие изъяны.
Иду на лыжах стороной лесною.
Меж тёмных елей - светлые берёзы...
Накрыты травы снежною волною.
Им до весны остались только грёзы.
Есть волшебство в безмолвии сугробов:
 
Расцвечены каскады тонких льдинок.
А пни-соседи, превратившись в снобов,
Заламывают шапки из снежинок.
Вокруг меня - всё бело и солидно.
Лыжня петляет меж стволов змеёю.
Её в волнах сугробных еле видно.
Червонцем солнце встало над землёю.
Его лучей не достаёт природе.
На полпути к весне пока светило...
Извилист путь мой, мысли - на свободе.
Январской красотой меня "накрыло".

 
Рейтинг: +2 384 просмотра
Комментарии (4)
ЕДН # 20 декабря 2014 в 21:09 +1
super
Сергей Пясецкий # 20 декабря 2014 в 21:10 +1
30
Марина Попенова # 1 января 2015 в 17:13 +1
Превосходно!!! СПАСИБО от души! dance super
Сергей Пясецкий # 1 января 2015 в 19:24 0
Вам спасибо, что читаете! 30