УХОДЯ УХОДИ

27 апреля 2014 - Светлана Плахотник
article211474.jpg
 
Уходя от любви, не забудь дверь закрыть,
Хладнокровным прощаньем все точки расставив.
Однозначный ответ: "быть" НАМ или "не быть" –
Дай себе, не ищи исключений из правил.
Ярким цветом надежд не раскрашивай ночь,

Утро нового дня затмевая собою,
Холодком сквозняков не гони лето прочь,
Оставаясь в сомнениях ранней весною.
Для побега найти можно сотни причин…
Из истории чувств выход только один!

© Copyright: Светлана Плахотник, 2014

Регистрационный номер №0211474

от 27 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211474 выдан для произведения: Между нами черта из поспешно расставленных точек,
Нам казалось тогда, что бессмысленно спорить с судьбой.
Ещё память хранит образ твой и в бессонные ночи
Твой пронзительный взгляд затмевает мой мнимый покой.

Ежедневных забот ритм размеренный снова дал сбои,
Безразличия маска снята – я не стала другой…
Ярким светом луна озарила ночные просторы
Неба… звёздного неба… как в жаркие ночи с тобой…

Есть пределы всему и надежда не может жить вечно.
Хватит прежних иллюзий, проиграна нами игра.
Всё давно решено. Так зачем в этом споре беспечно
Аргументы ищу в пользу встречи с ушедшим «вчера»?

Тает россыпью звёзд в синеве эта ночь многоточий,
Алой кромкой рассвет очертил горизонт. За чертой
Ещё память хранит краски лета и счастье пророчит,
Только я убедила себя, что, увы, не с тобой.
 
Рейтинг: +3 278 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 27 апреля 2014 в 20:45 0
Ты б наверно ушёл, если б я не простила,
Но душа так кричала: без него, как мне жить,
Сердце и разум - она тихо молила,
Дорогая не рви, ты любви своей нить...

Спасибо Светочка
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Плахотник # 27 апреля 2014 в 21:08 0
Вам спасибо за отзыв и понимание! Искренне рада вниманию) ura