ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Мал золотник да дорог

Мал золотник да дорог

17 ноября 2013 - Владимир Лукин
Мы часто судим по размеру о вещах,
А
не по ценности их в нашей жизни,
Л
ишь изредка узреем в мелочах
З
начение, о важности помыслим.

О
том, что скажем, небольшая лужа
Л
ишь окажись она в какой-нибудь пустыне
О
кажется: "О радость, о счастливый случай!",
Т
ому, кто день назад допил воду в кувшине.

Н
у, как мы борщ представим без капусты  
И
ли, пример, художника без кисти.
К
акие стали бы без панциря лангусты?
Д
а, и перо поэту было бы не лишним.

А
как вам, например, лесник без топора,
Д
а, скажем терапевт без статоскопа?
О
днако, быть без жира не может фуа-гра,
Р
авно как без ружья не может быть пехота.

О
бсуждения путь мог бы быть долог,
Г
лавная суть - ...
P.S.: Акростих,  прочтите сверху вниз по первым буквам!) 

© Copyright: Владимир Лукин, 2013

Регистрационный номер №0169892

от 17 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169892 выдан для произведения: Мы часто судим по размеру о вещах,
А
не по ценности их в нашей жизни,
Л
ишь изредка узреем в мелочах
З
начение, о важности помыслим.

О
том, что скажем, небольшая лужа
Л
ишь окажись она в какой-нибудь пустыне
О
кажется: "О радость, о счастливый случай!",
Т
ому, кто день назад допил воду в кувшине.

Н
у, как мы борщ представим без капусты  
И
ли, пример, художника без кисти.
К
акие стали бы без панциря лангусты?
Д
а, и перо поэту было бы не лишним.

А
как вам, например, лесник без топора,
Д
а, скажем терапевт без статоскопа?
О
днако, быть без жира не может фуа-гра,
Р
авно как без ружья не может быть пехота.

О
бсуждения путь мог бы быть долог,
Г
лавная суть - ...
 
Рейтинг: +2 400 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!