ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Когда наступит понедельник (акростих)

Когда наступит понедельник (акростих)

12 января 2012 - Алла Рыженко

Когда наступит понедельник,

Ответив на мои мольбы,

Горсть бытия уставший Мельник

Добавит в Жернова Судьбы.

Алмазы, уголь и рубины,

 

Нефрит и медная руда,

Абсурдность слёз, любви руины,

Смолоть всё это – нет труда.

Трудней всего – себе поверить,

Украдкой слёзы проглотив,

Пытаться оправдать потери

И прошлое отдать в архив.

Трудней всего – начать сначала,

 

Подняться вверх из глубины,

Отплыть от нужного причала

На краешке седой волны…

Едва ли хватит сил на это.

Дешевле, проще, просто жить.

Ещё успею… как-то… где-то…

ЛЬёт дождик слёзы… Рвётся нить…

Наступит новый понедельник

И сможет снова старый Мельник

Капризы наши отменить…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0014484

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014484 выдан для произведения:

Когда наступит понедельник,

Ответив на мои мольбы,

Горсть бытия уставший Мельник

Добавит в Жернова Судьбы.

Алмазы, уголь и рубины,

 

Нефрит и медная руда,

Абсурдность слёз, любви руины,

Смолоть всё это – нет труда.

Трудней всего – себе поверить,

Украдкой слёзы проглотив,

Пытаться оправдать потери

И прошлое отдать в архив.

Трудней всего – начать сначала,

 

Подняться вверх из глубины,

Отплыть от нужного причала

На краешке седой волны…

Едва ли хватит сил на это.

Дешевле, проще, просто жить.

Ещё успею… как-то… где-то…

ЛЬёт дождик слёзы… Рвётся нить…

Наступит новый понедельник

И сможет снова старый Мельник

Капризы наши отменить…

 

 
Рейтинг: +1 527 просмотров
Комментарии (2)
0 # 12 января 2012 в 23:48 +1
Хорошее акро, но грустноватое.
Гоним печаль и грусть подальше.
zlojj
Алла Рыженко # 13 января 2012 в 00:24 0
Да то давняя грусть.... Спасибо, Саша!