ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → А ларчик просто открывался (акростих)

А ларчик просто открывался (акростих)

12 января 2012 - Алла Рыженко

Аккорд последний в небо легкой птицей…

 

Ларец закрыт, и ключик не найти.

А я еще пытаюсь возвратиться,

Разбить все двери, пересечь пути.

Часы притихли в скорби ожиданья,

Избитых фраз примята колея.

Колода карт, напрасное гаданье,

 

Под сердцем боль - злорадная змея.

Рубить сплеча – не каждому по силам.

Остыл очаг Любви и вот теперь

Сгустился лед, а не огонь по жилам.

Тетрадь… стихи… Не много ли потерь?

Оберегать руины мало проку.

 

Очнусь сама, печаль сведя к нулю.

Тебе готова новая дорога.

Красивый путь лихому кораблю!

РЫдать не буду, не поддамся нервам.

В том, что случилось, нет моей вины.

Аккорд последний, может, станет первым?

Ларец закрыт? Но мы с тобой вольны

Сберечь тепло, что было между нами.

Я не хочу, чтоб потерялись мы…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0014225

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014225 выдан для произведения:

Аккорд последний в небо легкой птицей…

 

Ларец закрыт, и ключик не найти.

А я еще пытаюсь возвратиться,

Разбить все двери, пересечь пути.

Часы притихли в скорби ожиданья,

Избитых фраз примята колея.

Колода карт, напрасное гаданье,

 

Под сердцем боль - злорадная змея.

Рубить сплеча – не каждому по силам.

Остыл очаг Любви и вот теперь

Сгустился лед, а не огонь по жилам.

Тетрадь… стихи… Не много ли потерь?

Оберегать руины мало проку.

 

Очнусь сама, печаль сведя к нулю.

Тебе готова новая дорога.

Красивый путь лихому кораблю!

РЫдать не буду, не поддамся нервам.

В том, что случилось, нет моей вины.

Аккорд последний, может, станет первым?

Ларец закрыт? Но мы с тобой вольны

Сберечь тепло, что было между нами.

Я не хочу, чтоб потерялись мы…

 

 
Рейтинг: +2 516 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 12 января 2012 в 21:58 +1
Классная лирика!!! flower
Алла Рыженко # 12 января 2012 в 22:49 0
Спасибо, Семен!!!