ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → КАК КРАСИВО В ОСЕННЕМ ЛЕСУ (акро)

КАК КРАСИВО В ОСЕННЕМ ЛЕСУ (акро)

16 ноября 2014 - Сергей Пясецкий
article253260.jpg
Кастаньетами дождь отстучал,
Апеллируя к желтому пологу.
Как найти тучам дальний причал?

Как не дать рвать себя ветру-ворогу?
Расплескалась сквозь ветки теплынь,
Абсолютно уместная, светлая.
Своенравно запахла полынь
И другая трава, неприметная.
В желтизне затаился багрец:
Он стесняется, в общем, без повода.

Вековой бравый дуб-молодец,

Обновлённый дождём, дышит молодо.
Сентября середина уже:
Есть ещё две недели с копейками.
Но дожди, зарядив, в кураже
На горе извиваются змейками.
Ельник вмиг поседел, словно лунь.
Муравьи превратились в затворников.

Листьев смотрится классно латунь:
Есть ковёр при отсутствии дворников.
Словом, мир закружил листопад.
Увяданью природы я рад!

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2014

Регистрационный номер №0253260

от 16 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253260 выдан для произведения:
Кастаньетами дождь отстучал,
Апеллируя к желтому пологу.
Как найти тучам дальний причал?

Как не дать рвать себя ветру-ворогу?
Расплескалась сквозь ветки теплынь,
Абсолютно уместная, светлая.
Своенравно запахла полынь
И другая трава, неприметная.
В желтизне затаился багрец:
Он стесняется, в общем, без повода.

Вековой бравый дуб-молодец,

Обновлённый дождём, дышит молодо.
Сентября середина уже:
Есть ещё две недели с копейками.
Но дожди, зарядив, в кураже
На горе извиваются змейками.
Ельник вмиг поседел, словно лунь.
Муравьи превратились в затворников.

Листьев смотрится классно латунь:
Есть ковёр при отсутствии дворников.
Словом, мир закружил листопад.
Увяданью природы я рад!

 
Рейтинг: +6 350 просмотров
Комментарии (8)
Ольга Кельнер # 25 ноября 2014 в 20:14 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Сергей Пясецкий # 25 ноября 2014 в 21:36 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1 30
Людмила Павлова # 5 декабря 2014 в 18:33 +1
Очень красиво пишите, тем более АКРО, восхищаюсь!!! buket3
Сергей Пясецкий # 6 декабря 2014 в 09:27 0
Захвалили, однако... zst
Татьяна Петухова # 23 декабря 2014 в 11:16 +1
Сергей Пясецкий # 23 декабря 2014 в 13:54 0
Благодарю! 30
valerij reshetnik # 1 февраля 2015 в 10:26 +1
Хороший стих, тем более, когда уздечка
необходимых букв спереди должна быть,
не могу так держать узду... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 t07067
Сергей Пясецкий # 1 февраля 2015 в 10:31 0
Навык быстро вырабатывается. Спасибо, что читаете! 30