ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Льняной локон (акро-теле)

Льняной локон (акро-теле)

4 июня 2018 - Арбер Йамолсен
article417797.jpg



Ямщик запел протяжно... Oдиноко
В моей обители сижу, острижен.
А Вы давно освоили Париж
С любимым. С той поры роднее, ближе
Льняной, трепещущий как знамя, локон.

Южнее! К морю брызг! Иду ва-банк!
Больное сердце отпусти, обида.
И зуб неймёт теперь, и глаз не видит.
Лишь вдалеке забуду Вас, в Колхиде
Там заживу простецки, как чабан.

Анафеме предам Ваш стройный стан,
Который не увижу в этом мире.
Иронией судьбы мне дан кумир,
Сложнее к Иксу прибавлялся Игрек.
Как мог я упустить счастливый шанс?

Робея, к Вам решился подойти.
Едва смутились, выронив платок.
Нежнейший взгляд томил. Но жизнь жестока:
Не мне был адресован жест. И тост
Ещё не прозвучал — мой след простыл.

Так знайте же, теперь, от Вас вдали,
Алкаю вновь увидеть, однолюб,
Красавицу. Стремится лишь к нулю
Надежда. Тихий бред лишает сил.

Едино всё. Утихнет самотряс
Желаний непригодная рассада.
Нисколько не жалею листопадов.
Осталось воздыхать, в окно смотря.

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2018

Регистрационный номер №0417797

от 4 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417797 выдан для произведения:



Ямщик запел протяжно... Oдиноко
В моей обители сижу, острижен.
А Вы давно освоили Париж
С любимым. С той поры роднее, ближе
Льняной, трепещущий как знамя, локон.

Южнее! К морю брызг! Иду ва-банк!
Больное сердце отпусти, обида.
И зуб неймёт теперь, и глаз не видит.
Лишь вдалеке забуду Вас, в Колхиде —
Там заживу простецки, как чабан.

Анафеме предам Ваш стройный стан,
Который не увижу в этом мире.
Иронией судьбы мне дан кумир,
Сложнее к Иксу прибавлялся Игрек.
Как мог я упустить счастливый шанс?

Робея, к Вам решился подойти.
Едва смутились, выронив платок.
Нежнейший взгляд томил. Но жизнь жестока:
Не мне был адресован жест. И тост
Ещё не прозвучал — мой след простыл.

Так знайте же, теперь от Вас вдали
Алкаю вновь увидеть, однолюб,
Красавицу. Стремится лишь к нулю
Надежда. Тихий бред лишает сил.

Едино всё. Утихнет самотряс —
Желаний непригодная рассада.
Нисколько не жалею листопадов.
Осталось воздыхать, в окно смотря.

 
Рейтинг: +1 469 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 4 июня 2018 в 07:38 0
шикарная одухотворённая лирика,
талантливо здорово красиво,
понравилось,спасибо buket4
Арбер Йамолсен # 4 июня 2018 в 08:03 +1
Спасибо, Ивушка!
Доброго дня!