ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → И вот уже трещат морозы

И вот уже трещат морозы

article469398.jpg
* * *
Изба в красе стоит под снегом,
Не
Винный ветер бродит там,
Легк
О и просто, будто бегом
Лети
Т метель, спешит к мечтам.
Не зря
Уносит жизнь тревоги,
Без осу
Ждений нам не жить,
Летает сн
Ег покрыв дороги,
Изба в лесу с
Тоит, как "нить".
Трещат морозы,
Речка стонет;
Метель все воет б
Ез конца,
В избе тепло, в углу
Щенок он ноет:
Боится ветра, гавк
Ает с крыльца.
Проходит день, мороз
Тревожный,
Подругу ищет за угло
М,
Умчалась вьюга, вызов л
Ожный
Послал ей ветер мудро под к
Рылом.
Чего сказать, зачем грустят м
Орозы?
Красы здесь нет, замерзли наши ро
Зы
Надолго. Осталось ждать нам до весн
Ы.
                     (диагональный акростих)

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2020

Регистрационный номер №0469398

от 12 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469398 выдан для произведения: * * *
Изба в красе стоит под снегом,
Не
Винный ветер бродит там,
Легк
О и просто, будто бегом
Лети
Т метель, спешит к мечтам.
Не зря
Уносит жизнь тревоги,
Без осу
Ждений нам не жить,
Летает сн
Ег покрыв дороги,
Изба в лесу с
Тоит, как "нить".
Трещат морозы,
Речка стонет;
Метель все воет б
Ез конца,
В избе тепло, в углу
Щенок он ноет:
Боится ветра, гавк
Ает с крыльца.
Проходит день, мороз
Тревожный,
Подругу ищет за угло
М,
Умчалась вьюга, вызов л
Ожный
Послал ей ветер мудро под к
Рылом.
Чего сказать, зачем грустят м
Орозы?
Красы здесь нет, замерзли наши ро
Зы
Надолго. Осталось ждать нам до весн
Ы.
                     (диагональный акростих)
 
Рейтинг: +3 161 просмотр
Комментарии (2)
Klim_Piter # 12 марта 2020 в 16:44 +1
Однако, это не только упражнение-развлечение, но и труд души и разума.
Подобные вещи редко сочетают в себе приличную поэзию и "собственно" шифр. Как правило, ради "шифра" автор жертвует всем. В итоге получается - упражнение. Видно, что Автор балансировал. И все же труд сделал свое дело. Чтение акро-упражнений обычно сводится к прочтению "замысла". Здесь такого позыва ...не возникает.
Удачи! c0411
Виктория Кашковарова # 13 марта 2020 в 16:52 0
Сударь, благодарю вас за прекрасный отзыв!
Желаю вам творческих успехов! spasibo-20