ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → И вечер с другом у камина

И вечер с другом у камина

16 ноября 2015 - Роксана Ланд

 

                    По мотивам фильма

                   «Леди Гамильтон» 

 

Играет огонь в очаге,

 

В бокале искрится вино,

Едва приоткрыто окно…

Что скажем назавтра слуге?..

Ещё не судачит весь свет,

Рассказы о нас не звучат,

 

Сегодня ещё все молчат…

 

Да в будущем радости нет…

Разбился хрустальный бокал,

Ушли беззаботные дни –

Гроза изверженью сродни…

Ой, ты же, наверно, устал…

Мне столько не надо болтать,

 

Уже недалече рассвет.

 

Как жаль, что увял твой букет…

А утро глядит, словно тать.

Мне ждать без истерик и слёз,

И Богу молиться, как встарь.

Не даст мне надежды январь…

А ты… ты уходишь всерьёз…

© Copyright: Роксана Ланд, 2015

Регистрационный номер №0317027

от 16 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317027 выдан для произведения:

 

                    По мотивам фильма

                   «Леди Гамильтон» 

 

Играет огонь в очаге,

 

В бокале искрится вино,

Едва приоткрыто окно…

Что скажем назавтра слуге?..

Ещё не судачит весь свет,

Рассказы о нас не звучат,

 

Сегодня ещё все молчат…

 

Да в будущем радости нет…

Разбился хрустальный бокал,

Ушли беззаботные дни –

Гроза изверженью сродни…

Ой, ты же, наверно, устал…

Мне столько не надо болтать,

 

Уже недалече рассвет.

 

Как жаль, что увял твой букет…

А утро глядит, словно тать.

Мне ждать без истерик и слёз,

И Богу молиться, как встарь.

Не даст мне надежды январь…

А ты… ты уходишь всерьёз…

 
Рейтинг: +7 430 просмотров
Комментарии (12)
Владимир Кулаев # 16 ноября 2015 в 16:42 0
КРАСИВОЕ 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 АКРО! СПАСИБО!!!!
Роксана Ланд # 16 ноября 2015 в 17:01 0
Спасибо, Владимир. Рада, что понравилось.
Светлана Казаринова # 16 ноября 2015 в 17:36 0
osenpar2
Роксана Ланд # 16 ноября 2015 в 18:06 0
buket2
Марина Заварзина # 17 ноября 2015 в 02:17 0
С удовольствием прочла ещё один взгляд на эту историю любви. Мастерски!
super
Роксана Ланд # 17 ноября 2015 в 04:11 0
Спасибо.
Neihardt # 17 ноября 2015 в 02:52 0
Как всегда, "и мастерство, и вдохновенье".
Когда следующий конкурс в Морском клубе?
Роксана Ланд # 17 ноября 2015 в 04:15 0
Благодарю, коллега, за высокую оценку. А конкурс почти придумала.
Морская Чайка # 18 ноября 2015 в 23:29 0
Очень понравилось! Лирично... lubov5
Роксана Ланд # 18 ноября 2015 в 23:36 0
Спасибо. Рада, что понравилось
Ольга Вербицкая # 1 января 2016 в 22:07 0
Красиво и проникновенно! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Роксана Ланд # 1 января 2016 в 22:15 0
Спасибо, Ольга.