ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → ЕСЛИ ВДРУГ НЕ ДРУГ, ТО КТО (акро)

ЕСЛИ ВДРУГ НЕ ДРУГ, ТО КТО (акро)

2 ноября 2014 - Сергей Пясецкий
article249946.jpg
Единоборство с подлостью - фатально:
С седых веков ведётся и поныне.
Лазутчиком прокравшись аморально,
Издревле подлость - маслом на картине.

Восторгов рьяных тварь не вызывает:
Достоинств - нет, старанья - в негативе.
Расставлены акценты, но не тает
Уверенность в дальнейшей перспективе.
Глашатаи пытаются уменьшить,

Насытив правдой и слова, и мысли,
Её урон для душ мужчин и женщин.

Да, чуя бесполезность, как-то скисли.
Рассредоточив подлость равномерно,
Украдкой дьявол развращает души.
Гуляет по планете злая скверна,

Топча Любовь, святой баланс нарушив.
Оттуда ты, приятель мой извечный,

Кому я доверялся многократно,
Теперь черпаешь дух нечеловечный.
- Образчик подлеца, - скажу приватно.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2014

Регистрационный номер №0249946

от 2 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249946 выдан для произведения:
Единоборство с подлостью - фатально:
С седых веков ведётся и поныне.
Лазутчиком прокравшись аморально,
Издревле подлость - маслом на картине.

Восторгов рьяных тварь не вызывает:
Достоинств - нет, старанья - в негативе.
Расставлены акценты, но не тает
Уверенность в дальнейшей перспективе.
Глашатаи пытаются уменьшить,

Насытив правдой и слова, и мысли,
Её урон для душ мужчин и женщин.

Да, чуя бесполезность, как-то скисли.
Рассредоточив подлость равномерно,
Украдкой дьявол развращает души.
Гуляет по планете злая скверна,

Топча Любовь, святой баланс нарушив.
Оттуда ты, приятель мой извечный,

Кому я доверялся многократно,
Теперь черпаешь дух нечеловечный.
- Образчик подлеца, - скажу приватно.

 
Рейтинг: +3 351 просмотр
Комментарии (2)
Марина Попенова # 10 ноября 2014 в 16:23 +1
Великолепно!!!
Сергей Пясецкий # 10 ноября 2014 в 16:26 0
Спасибо, Марина,за красоту и оценку! 30